香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 铛铛铛~美式风的家,终于开始装修了!!纠结女的装修之路...T-T

【户型】:三室两厅两卫
【面积】111㎡
【位置】斗门华发依山郡
【装修风格】美式
【装修公司】白菜适家
【开工时间】2018年6月21日
【装修预算】23w(入住)
【预计装修完工时间】2018年11月

流水账式的记事,将就着看吧,哈哈哈
        去年生了宝宝还在坐月子的时候,阴差阳错地,买了房很突然地,然后又看中了依山郡的格局还有环境,就买了..我老公说,一个月内完成了两件人生大事。
        2018年3月,华发依山郡物业通知可以收楼了。当时我老公了解到香山网有公益验房,我们就这样,加入了香山的这个大家庭(事实证明,入了香山网的装修群,真的让我的装修之路平坦了很多)。与此同时,我们也打算收完楼就开始装修。我就开始在香山网的装修论坛逛帖,装修小白的装修之路正式从逛帖开始了。
        逛帖的过程中,定下了新家的风格--美式。其实北欧风我也喜欢,如果是单身公寓自己住,我肯定选北欧风,但是现在我们是一个家庭了,我还是想要一个温馨的家。就酱,北欧性冷淡风就被我否决了。这时候美式风格进入了我的视线,各方面都符合我理想中的家,跟我家的甩手掌柜商量了以后,就定下了新家的风格--美式。接下来就是找谁装怎么装了。逛帖时,有留意到白菜适家,觉得装修后的成品图很漂亮(颜值很重要),但当时并没有就要找他们装修的想法,就是对白菜留下了印象。这时候胖松给我科普了全包还有半包,跟甩手掌柜商量了以后,决定全包,所以一定要找一家靠谱的装修公司。胖松把我拉进了香山网装修交流群,我在群里吼了一句:哪家装修公司好?各家的带盐人就出来了大家都是还在装修的,各个阶段的都有,然后主流的几家公司分别是白菜适家、九M和十S。结合了很多装修群友的意见,在香山网的装修帖里也做了很多功课,最后我跟我家的甩手掌柜都觉得,就选白菜吧。当时有好几个群友说的那句:白菜的施工很靠谱,质量手工好,省心,不会出问题,即使出了问题,立刻帮你解决,一点都不会拖。这个很打动我跟我老公。虽然报价高,但是这是我们的家,我们都不愿意将就,需要靠谱的人帮我们完成它。
       就酱,我们找了个周末,直接杀上去白菜适家公司。更加深入地了解了这家公司以后,就约了设计师小郑去量房出设计方案了。量房一周后,小郑出了两套设计方案出来给我们挑,我们就又约了个时间上白菜公司谈。最后结合了两套施工方案的优点(或者说我们喜欢的、接近我们生活习惯的),出了最终的方案,然后报价,然后爽快地跟蔡总聊完报价单就签合同了,遇上活动,还送了一台松下空调。这时候是5月份了。小郑出了两个效果图后,我跟甩手掌柜都选了不吊顶的那个方案,然后就细节问题(例如颜色、柜子的造型等)我跟小郑两个人磨了快一个月,最后终于出了我们两个都满意的效果图。这时候我就觉得,设计师有想法,业主也要有主见,这样子出来的最终装修效果图才会是好的,而不是一方完全顺从另外一方。
        此处省略了1w字各种造型各种颜色各种选主材选瓷砖各种纠结,就let it go吧因为终于要开工了。
        2018年6月11日,我们跟小郑、何工(我们片区的装修管家)还有蔡总去了工地,做了一个开工大吉的仪式,并且去物业递交了装修申请。由于是端午节假前夕,所以管家说估计放假前能批下来,假后就可以开工了。
寰俊鍥剧墖_20180621161003.jpg 寰俊鍥剧墖_20180621160928.jpg
寰俊鍥剧墖_20180621160923.jpg 寰俊鍥剧墖_20180621161018.jpg

第二天,何工跟小郑过去物业交齐装修公司需要提交的资料后,就叫了工人给公共地方还有新家工地的窗、阳台等做了保护,并且给两个卫生间放了水做试水。
寰俊鍥剧墖_20180621161109.jpg 寰俊鍥剧墖_20180621161047.jpg
寰俊鍥剧墖_20180621161029.jpg 寰俊鍥剧墖_20180621161156.jpg

这时候我的心情是很雀跃的,因为终于要开始装修了!!!
        期间,我跟小郑再次确认好施工图(因为又有一点修改的),签好名,就等端午假后正式开工了!!!
        今天,何工带着工人过来了,正式开工,第一步先拆墙。{:1_321:}我去到工地时,工人已经开工了。刚好在门口遇到何工还有物业管家,他们正打算下楼查看试水情况,我就跟着一起下楼了。下楼查看了以后,很安心,并没有渗漏。但是又担心新家楼上不知道什么时候才装修试水,希望他们也不会出现渗漏,不然我家已经装完了他才试水出现渗漏,我就遭殃了。
寰俊鍥剧墖_20180621103322.jpg 寰俊鍥剧墖_20180621103340.jpg
寰俊鍥剧墖_20180621103337.jpg 寰俊鍥剧墖_20180621103344.jpg
        这是今天拆墙的现场图片,终于有已经开始装修了的实感了!!我会继续努力更新的!!

06.24更新泥工修补和砌墙

06.27更新水电定位

07.05更新水电进程

07.15更新水电验收!!!

07.22更新厨卫刷防水

07.30更新厨房阳台贴砖

08.07更新客厅主卫贴砖和开孔问题

08.08更新贴砖进度!

08.22更新贴砖进度以及木工进场!

08.27更新贴砖细节以及柜子问题

09.19更新橱柜问题

09.19更新五金问题和柜子吊顶现场图

集齐徽章领取礼品和验收服务~

评分

大咖小卡 + 100 赞!

【小卡提示】找香山小编推荐的装修公司,并参加装修日记大赛福利多多~

1.可免费享受监理验收服务;
2.收集徽章、领取丰富奖品;
3.入住新房可享受免费测甲醛服务。

装修日记大赛:http://www.x3cn.com/thread-1063114-1-1.html
免费审计报价:http://home.x3cn.com/wap/#/zt/hxsj
公益测甲醛:http://home.x3cn.com/wap/#/activedetail/9  

自己的房子自己顶

邻居!开工大吉,恭喜恭喜!  详情 回复 发表于 2018-6-21 22:32
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

众卿家平身 发表于 2018-6-21 22:26
自己的房子自己顶

邻居!开工大吉,恭喜恭喜!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:29

我的沙发没了,含着泪祝靓靓开工大吉哈,装修路漫漫,后面有什么问题,都可以找香山网帮忙哈

地板和地下室都是你的还不满足?  详情 回复 发表于 2018-6-26 16:07
哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:30

我的沙发没了,含着泪祝靓靓开工大吉哈,装修路漫漫,后面有什么问题,都可以找香山网帮忙哈

继续关注哈

谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:30

邻居开工大吉哈

谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-22 09:31

期待效果