香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 90平小三房的装修之路(更新购物清单!!!)

在装修准备过程中,得到了很多人的帮助,现在放几个邻居的链接,大家互帮互助!!
wazi大神的北欧风
雪糕宝宝的豪装
熊猫家

一、装修公司的选择
加上白菜我们一共看了4家,其中香山网推荐了3家,3家的态度都很好,但是专业性就不同了。其中记得有一个跑路的居然要我8000元的设计费,那设计我自己都会。经过几轮见面,最终选择白菜是因为他们之前做的案例很符合我们的口味,另外他们的口碑确实好。希望白菜也能把我家变成他们的公众号的照片,哈哈。
避坑建议:1.选择装修公司还是要选择不限电位的,要不然后面肯定有增项;2.装修公司提供的各种材料一定要自己了解下,看下价位,例如水管、电线,尤其是油漆;3.不着急签约,多找装过的网友了解下公司以及报价,说不定能谈下折扣来。(虽然我这一点我没做到
回复 支持 1 反对 0

二、开工大吉

开工仪式

开工仪式

简单的开工仪式,何工、本人和老婆!!房子装修好了,宝宝应该也出生了,哈哈。

恭喜恭喜。。。
回复 支持 1 反对 0

【红土地装饰设计】恭祝楼主装修顺利

谢谢!!  详情 回复 发表于 2018-6-3 12:35

楼主真厉害  我也正愁我的新房要怎么装修呢。。

哇噢~~楼主很细心的呢~感谢您的支持和信任选择我们白菜适家!预祝楼主装修顺顺利利的哈~爱您!

谢谢!!  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:33

白菜适家-静静 发表于 2018-5-31 16:37
哇噢~~楼主很细心的呢~感谢您的支持和信任选择我们白菜适家!预祝楼主装修顺顺利利的哈~爱您!

谢谢!!

三、装修的设计
建议装房子不要单纯追求风格,而是在实用的基础上追求美丽。房子设计前要自己先想想自己以及家人的生活习惯和需要,可以提前写出来,到时交给设计师。
给大家借鉴下我的
1.家里有很多书,需要有地方放书。
2.未来家里不看电视,所以不准备做电视背景墙,用投影看电影。
3.出门要有一个舒服换鞋的地方,不喜欢站着换鞋。
4.家里2个青年上班时间基本一致,必须干湿分区。
5.设计收纳的空间,放干湿机,纸巾,旅行箱等等。
6.有时会在床上看书,设计个放书的地方。
7.家里马上就要迎来一个小宝宝,家里一位老人会住在一起。
(当然,不是所有的设计师都会考虑你这些东西,这也能从侧面看出一位设计师的专业性,他是否倾听、考虑住户的习惯、需要,从我的情况看不论白菜还是自己找的设计师都感觉没有设计出我想要的,可能自己要求太高了。)
现在看看我家的设计图
璁捐骞抽潰鍥
最纠结的地方是厨房和厕所,讲真以后买房这两个地方不说大吧,但必须要够用,以后买新房的同学一定要吸取教训。
先说厨房 ,纠结做不做推拉门。一开始我就想好了做推拉门的,但是设计师说推拉门和橱柜的衔接不好看,而且会有卫生死角。但做了推拉门采光通风和会好很多,纠结了很久,最后还是选择了平开门。还是相信专业人士的眼光吧!橱柜的设计建议看看小家越住越大这本书,讲的很形象。
再说卫生间,做干湿分区,本来很简洁,湿区做个推拉门就可以了,但厕所里的奇葩的包管否定了我的所有设想,没办法只能做成这样子了。
鍗敓闂 希望后面能做成这种效果

IMG_5017.PNG IMG_5461.PNG IMG_5015.PNG

做推拉门 鞋柜稍小一点 冰箱可以放进去的  详情 回复 发表于 2018-7-9 15:20

红土地装饰 发表于 2018-5-30 18:03
【红土地装饰设计】恭祝楼主装修顺利

谢谢!!