香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 再不买房,很快金湾都买不起了

说实话,对于市区周边片区发展啊规划啊,早前我是一点都不熟悉的,但现在因为工作原因,经常往金湾跑,再加上现在论坛很多都在讨论航空城的帖子,借着热度,那我也来参一脚,说说我对航空城的看法。

金湾未来不再适合刚需

早两年,珠海市区的楼价就已经高涨到让刚需无从下手,于是许多刚需把目光放往金湾。为什么选金湾?因为金湾房价低啊,市区买不起,金湾虽然远但zf把饼画的那么大,说珠海的未来往西发展,打造航空城片区还不吸引人吗。

但如今,金湾航空城的在售的或者售罄项目如中海左岸岚庭、中航花园、龙光·玖龙府、时代·山湖海兼得等项目,销售均价去到了1万8到2万,很多人都觉得金湾这个价高,但对比起市区的价格,这也不算太高了。

之前我对珠海的感觉就停留在老香洲这个片区,觉得在珠海就是骑个单车随便都能到哪的感觉,对金湾这样的地方就感觉是郊区,是寸草不生的土地,一想到在那边买房,差不多两万块均价,上下班来回市区还要一个小时的车程就接受不了。但是想想,如今的珠海在发展啊,在与港澳接轨,构建大湾区经济时代啊。十年前的天河珠江新城也一直不被看好,可如今呢。现在觉得一个小时的车程接受不了,但像北京、上海、深圳、广州这些大城市,哪个不是上下班一两个小时车程的,只能说现在一个小时车程的金湾接受不了,未来就要接受两个小时车程的平沙!

航空城成了投资新区域

有人嘲讽航空城未来没人住,注定是空城。在我看来,一年后的航空城入住率怎样我不知道,但不再适合刚需是真。为什么说一年后呢,因为航空城现在入驻的地产商都是知名地产。如华发、碧桂园、龙湖等,这些品牌地产打造的可大都是高档住宅,还有崇峰这个地王,拍地价将近两万,就已经跟现在周边的在售的项目价格媲美了,加上施工所需的各种费用,到时应该是3万左右的均价,这样的价格真的不适合刚需。崇峰之前看别人说很快就推出市场,应该也就这段时间了,那么推出市场后,一年缓冲期,足以把整个片区炒热。到时的航空城的市场就不再是为刚需准备了,已经逐渐成了投资客的目标。

金海大桥、洪鹤大桥、华发商都填补空洞

可能会有人说,航空城一没有商圈配套,二没有交通配套,三没有教育配套。这种“三无”地区,怎么可能房价高。

华发商都入驻,预计2020年竣工。根据该项目商业规划形态,金湾华发商都将以“街区商业+集中式商业”的形式出现在消费者面前。其中,集中式商业业态主要是零售、餐饮、超市、影院、娱乐和儿童主题区;街区商业将为零售、餐饮、娱乐配套组团。

金海大桥建成后,横琴至金湾只要15分钟,拱北去珠海机场只需25分钟!金海大桥规划东起横琴岛大井角,西至三灶镇紫竹湾,跨越磨刀门、泥湾门两条水道和鹤洲南围垦区。全长10.7千米,是珠海大桥的3.4倍。

洪鹤大桥工程路线起点位于香洲区南屏镇洪湾互通,对接港珠澳大桥珠海连接线,向西跨越洪湾涌,沿规划洪湾港区北侧预留通道经过,转向西南跨越洪湾水道,穿过横琴岛芒洲规划湿地,再跨越磨刀门水道至鹤洲南围垦区,终点与江珠高速延长线及鹤港高速相交,形成鹤洲南互通。

从未来规划来看,2020年,商圈有了,交通也有了,生活便利了的条件下,楼价怎么可能不高!2020年离现在也就一年多的时间呀,再加上项目推出市场要提前预热,一年时间,真的迫在眉睫。

打造六大中心,提高国际形象

还有,别忘了航空城不止是即将推出的住宅项目,还要打造航空城六大中心。可能有些人不知道是什么。我讲解一下,金湾航空城六大中心包括国际商务中心、市民艺术中心、产业服务中心、公共文化中心、奥体中心(暂定名)、青少年妇女儿童活动中心,总投资超过80亿元、建筑面积76万平方米。

作为金湾航空城的最重要的配套项目,六大中心将为金湾区带来高起点规划的公共服务、产业孵化、商业娱乐、文化体育等生产、生活设施,从城市风貌上改变金湾“有区无城”的现状,全面提升航空新城的国际化形象。

以前的航空城片区房价不算高,刚需入手十分合理。但现在这种大手笔的铺设,打造这么大规模的体系,这是为高端人士打造的住宅片区啊!

个人对航空城未来总结

最后,说了这么多,总结一下我的个人观点!航空城未来的发展不容小觑,以前低价买了航空城片区的可以说就是赚了,但是!对于在市区买不起,平沙那些又太远的刚需来说,现在地王等高档项目还没推出,大桥还没建好,商圈还没构成,还有时间入手!航空城的整个规划已经在实施,很快房价就被投资客炒高了,刚需买房要抓紧了啊,再不买就晚了!

支持: 5.0
支持: 5
支持。说句难听的话:越是刚需,眼光越是逼仄,风险意识弱,又不愿意学习,最终只能住公租房了。  发表于 2018-5-28 20:51
kj

评分

满满姥爷 + 2
香山网阿纯 + 15 推荐奖励!

我就很佩服,为何关于房产的帖子,都可以发那么多数据,图片来。
吃瓜群众表示看不懂,买不起,珠海的太贵了

他找来一些珠海地图用画图软件画一些标注和线出来然后再对珠海发展规划出蓝图,就是这样。  详情 回复 发表于 2018-5-22 18:30
用数据说话  详情 回复 发表于 2018-5-22 17:16

Jimmy仔 发表于 2018-5-22 17:15
我就很佩服,为何关于房产的帖子,都可以发那么多数据,图片来。
吃瓜群众表示看不懂,买不起,珠海的太贵 ...

用数据说话

楼主刚说的这些都是在建设中的,就说共公文化中心已经封顶了。就烦某些人,可能连航空城具体位置都不知,就乱发表意见。  详情 回复 发表于 2018-5-23 09:08
你手上很多房源吗,几年后的事都给你想好了,能告诉我下期福彩号码多少吗。  详情 回复 发表于 2018-5-22 18:26
你不当珠海市规划局局长浪费了你这个人才,这些哪是数据,全靠自己想出来的。  详情 回复 发表于 2018-5-22 18:25
回复 支持 1 反对 0

坦洲小王子表示不服!
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

金湾涨到3万,请问市区该卖几万?

凭什么以后市区的房子就一定要比金湾贵啊??深圳的前海现在应该比罗湖区的房子贵吧?  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:51
1吨黄金一方  详情 回复 发表于 2018-5-22 18:31
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

你不当珠海市规划局局长浪费了你这个人才,这些哪是数据,全靠自己想出来的。

你手上很多房源吗,几年后的事都给你想好了,能告诉我下期福彩号码多少吗。

这叫远瞻性,不是无厘头的算命  详情 回复 发表于 2018-5-23 13:58

Jimmy仔 发表于 2018-5-22 17:15
吃瓜群众表示看不懂,买不起,珠海的太贵 ...

他找来一些珠海地图用画图软件画一些标注和线出来然后再对珠海发展规划出蓝图,就是这样。

贝壳粉 发表于 2018-5-22 18:16
金湾涨到3万,请问市区该卖几万?

1吨黄金一方