香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 攒了一些积蓄 却纠结该买房还是创业

主楼
如题。真的很纠结是该买房还是创业。我已经年纪不小了,下个月过生日就满35岁了,父母从我大学毕业开始就催我结婚,十几年过去了,说实话,我在许多亲戚眼中都是一个不孝的孩子,毕竟跟我年纪相仿的亲朋好友,有些二胎都生出来了,我这还迟迟不结婚。

所以今年春节期间,我被父母逼着去相亲,认识了几个女人,交流了一下最后我选择了其中一个跟我比较聊得来的,尝试着交往试试。几个月过去了,相处的还不错。我们打算一年以内结婚,也不准备大手笔操办,想着两家人一起吃顿饭就行了。我这几年虽然一直单身,正因如此,我并没有什么大手笔花钱的地方,所以也攒了一些积蓄,就想着有朝一日拿出来交房子首付或者去创个业,搞点什么事情做做。

这不现在有了女朋友了,而且我们打算一年内结婚,我跟她商量了一下,说像把我的积蓄拿出来买房子或者创业,问问她的意见。她说她也有一点积蓄,虽然不多,将近10万块钱,我这边算上年终奖,到年底的话差不多有27万左右,这几年搞IT虽然因为加班失去了许多生活的乐趣,好歹能攒这么多钱,也属不易。

车我是不打算买的了,本身我也没考驾照,我朋友说车买到手就掉价,而且保养车子很费钱,不出意外,我这辈子估计是不会去考驾照了。所以目前打算拿出这笔钱出来用,当下就是纠结该买房子呢还是自己创业。

我没啥本事,只会做IT,属于技术男吧,不知道这近40万元可以投资点啥?我本身搞软件的,知道如果继续搞软件,我这点钱九牛一毛,根本不够,所以想转行,但是自己又没有其他技能。我女朋友想开一间花店,说实话我完全不懂,也不知道这里面的利润和成本怎么算,我问她还有没有其他想法。她说开一间午托班,在学校旁边开,呵呵,我还是完全不懂。不知道这些想法靠不靠谱,这个时候我才发现原来人还是要多读书,多学点东西,我就是一门心思只搞软件,把自己耽误了。

如果不创业的话,那我可能会拿这笔钱去买房,不过我简单的浏览了一下房子的信息,发现便宜的楼盘都在离市中心很远的地方,比如西区、唐家、金鼎这些地方,我又不会开车,也不打算买车,住那么远上班不方便。我本身在南屏工作,目前也是租住在南屏街口,所以我还是希望在那周围找房子,可那附近的楼盘都好贵!我这点钱有些连首付都不够!

现在好头疼,突然觉得这点积蓄没啥卵用的感觉,有一种挫败感。我一位朋友去年也是辞职自己去创业了,结果现在我问她生意怎么样,她说店快黄了,快交不起房租,可能撑到年底就把店转出去,然后投简历乖乖去打工了。

我听到这些都会很担心自己步她后尘,本来有一份稳定收入的工作,假如我放弃了自己去创业,没准还不如打工赚得多!香山网的所有朋友们帮忙出一下注意,我是该买房还是创业呢?

示意图:

支持: 5.0 无语: 5.0
买房结婚了,才能认真对待生活,不敷衍  发表于 2018-5-19 20:14
支持: 5
老老实实买房结婚过日子  发表于 2018-5-17 11:27
搞了十几年软件才攒了27万?????还是单身,没有乱花钱习惯???要么编故事骗流量的,要么楼主技术太垃圾,只能拿毕业生的工资  发表于 2018-5-17 10:49
支持开午托班,利润大,风险少  发表于 2018-5-17 09:21
无语: 5
不出意外,我这辈子估计是不会去考驾照了。是不是IT男都这样?  发表于 2018-5-17 09:18
无语: 5
肯定买房子了,只有房子才能安居保值,现在二胎了,将来房子更是需要,以后没人去的地方是农村。抓紧买房子。  发表于 2018-5-17 08:34
既然创业没有把握,就供一套房吧,嫌远可以先不自己住,出租后用租金付房贷。这样到老了后,就不会为房子发愁了。  发表于 2018-5-17 00:27
留着结婚用,生小孩用.老老实实一份安定,别苦了老与将来的小,  发表于 2018-5-16 13:43

评分

满满姥爷 + 3
香山生活 + 100

沙发
珠海创业难

支持: 5.0
哪里创业都难。不然都做老板,谁来打工?  发表于 2018-5-17 00:28
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

板凳
买房就是最好的创业啊

四十万,能在哪买?  发表于 2018-5-17 09:21
什么是成功?成功是没有底线的。马云无需考虑钱,但他还是在不停的工作。***诚90多了,虽然交了权,据说还是要每天上班。所以能工作就是好的。  发表于 2018-5-17 00:32
那也要一口气交完所有款项才算成功吧?我只够首付  详情 回复 发表于 2018-5-16 13:40

地毯
钱有点少

kj
所以才去创业  发表于 2018-5-17 09:22
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

地板
既然没什么创业的资本和技能,那肯定去买房好。创业几年,随时不光把资本配上,还永远丧失了买房的机会

买房的机会处处有,但是创业的机会不是时时有!支持创业!  发表于 2018-5-17 09:23

地下室
珠海说实话不是创业的乐土,
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

创业,不光是资本问题,还有人脉,渠道,这些比资本更重要。如果两眼一抹黑,行业不懂,缺乏人脉,更加没有销售渠道,甭说四十万万了,就是四百万,够不够你烧的都够呛。创业有风险,还是慎重考虑。投资不能把自己保命的钱都拿出来投了,那个不是投资,是赌博。

kj
小赌怡情!支持创业  发表于 2018-5-17 09:23
回复 支持 1 反对 0

买房升值还比较快

这支歌,早唱完!  发表于 2018-5-17 09:24

差评,故事编得不好,搞it的,35了,才存了27万,谁信啊?

反对: 5.0
哈哈哈,这个薪水,肯定是香山网的人啦  发表于 2018-5-17 14:41
我相信!  发表于 2018-5-17 09:29
反对: 5
要存多少呢?IT人员也分层次的。  发表于 2018-5-17 00:33
回复 支持 2 反对 0

一个IT技术男  不应该只有这点存款  你做是软件后台维护  还是什么 我身边最低的IT技术男最低1W起  

卖电脑的也是IT行业哈哈  发表于 2018-5-18 12:17