香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 珠海办港澳台签注有大变动 新政策刚发布!

2018-05-15香山网

重磅好消息!

户籍不在珠海

也能在珠海办理往来港澳通行证及签注

护照、往来台湾通行证……

不要质疑你的眼神

是真的!

只要你符合以下的条件

昨日,市公安局出入境管理支队结合市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”有关工作部署,推出了便民措施套餐。

便民措施套餐

5月开始实施的最新便民措施包括:本市户籍居民的外省户籍配偶、父母、子女,在珠海就学就业的非珠海市户籍人员的年满60周岁外省户籍的父母和未满16周岁外省户籍的子女可在珠海各出入境业务受理窗口申请办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。

太好了

过去父母从外省来珠探望

如果想一起去澳门旅游

都要先在老家办理签注

现在就方便了

可以直接在珠海办理签注

但问题又来了

如何证明我爸是我爸?

我妈是我妈?

我儿子是我儿子呢?

小香香也打听了

配偶的关系证明为结婚证

子女关系证明为出生证

父母的关系证明则只需珠海居民写一纸声明即可

真是方便!

给公安蜀黍点个赞

这次公布的便民措施

还不止上面的一项

周六上午出入境开放

自5月1日起,珠海市公安局出入境接待大厅提供周六上午9时到12时的办证服务,办理业务范围涵盖受理护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注的申请,给周一到周五很难请假的上班或上学一族办理首次办证、期满换证等业务提供了大大便利。

这些情况能加急办理

遇有急事需要办理加急签注业务的受理范围也有所扩大。此前有5种情况可以允许特事特办,包括探望危重病人、前往国入境许可或签证有效期即将届满、出境治病、出境奔丧。

从5月开始,又新增了两个可以加急办理签注的事由,一是紧急商务谈判、签订合同,二是出国留学报到时间紧迫。

这个环节被取消

从5月起,首次办理赴港澳探亲签注面见港澳关系人环节将被取消。探望配偶和姻亲关系的,每年只需提交一次亲属关系证明;探望其他亲属的,两年提交一次亲属关系证明。据统计,每年我市探亲签注高达数万人次。

省内居民无需提供居住证

对于广东省内居民办理出入境业务从5月起将不再需要提供居住证,只需和珠海市民一样,提供身份证即可。

最后小香香提醒大家

要记得在办理护照、港澳通行证

台湾通行证及签注时

一定要先预约,加快办证时间!

网上预约比不预约要快很多哦!

预约方式一

预约方式二

温馨提示

首次申请往来港澳通行证需要申请人亲自到现场办理。首次申请的到市公安局出入境管理总队办理。网上预申请无法通过初审的,申请人须到现场排队递交申请。

办理费用

护照160元/本;加注20元/项。

港澳通行证80元/本;

台湾通行证80元/本。

附带

珠海各个出入境机构地址指南

一、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队南溪派出所办证点

办公地址珠海市金湾区北河一路166号

咨询电话0756-8640525

二、珠海市公安局出入境接待大厅

办公地址:珠海市香洲区香华路493号

咨询电话:0756-8640525

三、珠海市公安局西部办证中心出入境接待大厅

办公地址:珠海市斗门区珠峰大道1236号

四、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队金鼎派出所办证点

办公地址:珠海市香洲区金鼎鸿新街8号

五、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队吉大派出所办办

办公地址:珠海市香洲区吉大路69号

六、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队南屏派出所办证点

办公地址:珠海市香洲区南屏镇泰南路19号

七、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队三灶派出所

办公地址:金湾区三灶镇北河一路166号

咨询电话:0756-6256912

八、珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队横琴派出所

办公地址:珠海横琴宝华路39号

咨询电话:0756-8648317

1个赞就能给小香香涨工资8毛钱

就靠你们轻轻一赞啦!

珠海办港澳台签注有大变动 新政策刚发布!

昨天刚刚办了,确实方便。

是不是办台湾通行证?是,告知流程,谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-16 10:26

vilan 发表于 2018-5-16 10:01
昨天刚刚办了,确实方便。

是不是办台湾通行证?是,告知流程,谢谢

那么多电话难道一个都打不通,我不信,我可以负责任的告诉你我打通了金鼎的哈哈哈  发表于 2018-5-16 13:27
上面不是有电话吗,直接打电话问一下不就好啦。  详情 回复 发表于 2018-5-16 11:21

龙飞 发表于 2018-5-16 10:26

不是,港澳通行证。你可以关注“珠海公安”公众号,应该有你想要的消息。
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

标题党

龙飞 发表于 2018-5-16 10:26

上面不是有电话吗,直接打电话问一下不就好啦。

你大爷,你没打过衙门的电话?你试试看,几时能打通几时有人听?  发表于 2018-5-16 13:04