香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 这可能是一篇“假的”装修日记

答应阿松说验完水电就写装修日记,可太久没有认认真真的写过啥的,不知从哪里开始,所以就想到哪里就写到哪里吧,装修小白一个估计没啥干货笑话可能不少,就看看图个乐呗,记载一下自己这一路的心路历程,跌宕起伏啊

一 装修公司的选择
    我是个网购达人基本的东东都是淘宝解决,话·说三月份一天也是无聊逛淘宝时发现有个天猫家装节,想想那还在傻兮兮呆着的房子就又一次蹦出了干脆要不装一下的念头,于是选了俩网红网络装修公司,刚好家里豆爸是个资深的X3网友,他说最近X3有个家装节要不试一下,于是装修又一次被提上日程,经过对比考虑选了三家,哈这里要严重表扬一下网友汤姐,在她的推荐下直接否了别的装修公司只留下了一家。装修前就跟豆爸商量过这事谁来,说好不管谁参与都要负责到底,不管最终出来个啥结果另一个人都不准有任何抱怨,有了这个保证我——豆妈一个啥也不懂的傻大姐就雄赳赳气昂昂的出山啦,其实最根本的原因是因为有人跟我说装修是件劳心劳力的事,整件事情下来人都能瘦一圈,一听有这效果我就忙活的更起劲了。一个人找装修公司量房,一个人去装修公司看方案谈预算,一个人去跑现场。。。。。,结果至今一两未瘦,崩溃!其实装修公司的选择我完全是凭第一眼感觉,第一家N公司呢一帮年轻人充满朝气,常常让我有种母爱泛滥像看到儿子一样的感觉(虽然他们年纪还是相差很多的,但因为是当妈的人了),每道工序价格也都标示清楚,但对于装修小白来说一切都是懵逼。第二家P公司,由于时间比较赶,面谈时只出了一张简简单单的全包套餐报价单然后啥都没有,而且一去公司四五个人围着实在让人招架不住,匆忙找个理由就溜了。最后就要重点说一下十上了,从第一次量房见面就稍微偏向十上了,因为十上的章工体型跟豆爸有点像啊,心宽体胖的,莫名有种亲切感。以至于第一次去他们公司听完设计方案和报价后就跟豆爸说就它吧别折腾了,关键是我都跑了好几天了竟然一丢丢都没瘦下来有点不爽。周日简单的谈了一下后周二就带着豆爸直接来签约了,在没有看设计方案,在没有跟装修公司的人有任何交流的前提下豆爸就盲目的相信了我,想来也有点小感动啊,反正都已经这样了接下来就靠十上了,反正我也算个二手的甩手掌柜了,啥都是十上帮忙搞定的,而且背后还有香山网做强大后盾一切都没问题呀,要充分的相信他们啊。太累了手酸,歇一歇再继续唠嗑。

初期效果图

初期效果图

参加装修日记大赛收集徽章领取奖品和验收服务~

二.开工仪式.                    手机上搞了半天竟然全都不见了,现在从头再来。继续回来我的流水账日记,被LG批是废话连篇,可这本来就是碎碎念嘛,难不成还得当成论文写呀,反正我就想到哪里就是哪里各位走过的路过的将就着看啊。话说签约后有一天本来是去十上看设计方案的,因为之前一稿有一丢丢的不满意就有一些小改动,聊到中午章工突然问起准备哪天开工,傻大姐的豆妈还一头雾水说度娘上看看,结果择日不如撞日就选了当天的下午说是个好日子,顶着大风大雨赶了过去,好在十上准备好了一切。之前问起需要我准备点啥,结果章工豪迈的表示如果没啥讲究就去个人就行。好吧,反正我是不太懂得这些就去了个人,其余让他们搞定。其实对于装修小白来说找一个省心的装修公司真的可以省事很多,有很多事情他们相对来说都会专业很多,比起自己瞎跑效率高很多。就因为对自己有清醒的认识所以我一开始就坚定的选择了全包,加上有香山网的保驾护航一般都是很放心的。开工仪式因为没有啥讲究所以也很简单,章工选个时间,随着啪啪两声一切就开始了,从此我就走上了甩手掌柜的道路了。
让章总也出个镜

让章工出个镜

让章工出个镜

因为小区物业没那么严格,可以让十上光明正大的打广告

板凳继续。。

地板也是我的

反对: 5.0 无语: 5.0
头回发帖,啥都先抢着了,以后多多指教  详情 回复 发表于 2018-5-21 00:00
反对: 5 无语: 5
-100  发表于 2018-5-9 11:24

赶紧上装修后的成品吧,累

hongchen 发表于 2018-5-8 22:16
赶紧上装修后的成品吧,累

还没那么快,过几天再去看看到哪了
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

开工大吉哈,装修路漫漫,香山网与你相伴哈,可怜我的沙发没有了

香山网啊松 发表于 2018-5-9 10:29
开工大吉哈,装修路漫漫,香山网与你相伴哈,可怜我的沙发没有了

多么官方的回复,你以后就直接复制粘贴就行了,要走心啊

沙发没了,没力气走心了  详情 回复 发表于 2018-5-9 14:32
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

你家进度比我快,写的比我还少啊,加油加油

哈哈哈,对啊,进度这么快,写得这么少,批评批评  详情 回复 发表于 2018-5-9 14:32