香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 调控真是误伤刚需吗?我却认为是在保护刚需,是真爱!

经常看到网络上有言论表示:这一轮房地产调控政策,既增加首付比例,又上浮房贷利率,这严重的伤害了刚需族!

事实真如此吗?让我们换个思路,站在政府的角度看看:这其实是在保护刚需族,怕有一天你们要承担房屋贬值的同时,却不得不背负一辈子的高额贷款,过着肉体和精神都无比痛苦的日子,这是呵护刚需族、是真爱的表现!

1、首先,我一直认为所谓刚需,其实就是伪名词;如果非要说有刚需,那也只能是极少数不买房子活不下去的人群,而且只能是手套房。在谈到房地产的供给和需求的时候,我们也要剔除不以居住为目的的炒房需求,因为这些所谓的需求,一旦炒楼失去赢利机会,将马上消失得无影无踪。

2、大家近来听得最多的话是“防范系统性金融风险”,如果收入不高不稳定,却高杠杆贷款买楼,这部分所谓刚需未来就是次级贷最大的风险,政府可不希望将来银行强制拍卖你们的房子来偿还债务,造成社会不稳定因素,甚至逼迫个别人走上天台。

3、对于不愿意听从政府引导,非要高首付、高利率贷款炒楼的人来说,一旦房价走入下降通道,你反正有能力承担债务,那就为国接盘吧。

4、什么时候会解除调控政策?房地产税落地以后,那时侯才是所谓刚需进去买房的时机;房地产税是铁板钉钉的事情,这个无须讨论了,看看国家财政收入来源和未来税制改革方向就明白了,非要嘴硬说不会收房产税,那我们不在一个频道,无法沟通了。(不代表我认同政府收房产税是好事哈,喷子别瞎喷)

5、“防范系统性金融风险”是什么意思?要特别防范资产泡沫的破灭,股票类资产2015年已经破灭,现在一蹶不振,要重点防范的是房地产泡沫。2015-2016年房地产已经疯狂,2016年国庆如果不急刹车采取调控政策,估计现在已经破灭,一地鸡毛了。

6、房地产税出台,有可能对房价造成严重打击,所以慢慢放风,慢慢调整,一是通过限售,让新购买的房屋3-5年内不得交易,万一房价大跌,这个就是四川话里面的“巴倒烫”,甩都甩不掉。

7、目前,通过各种政策,二手房基本已经无法出手套现了,比如二手房更高的首付比例和更高的税率上浮,又比如现在的“三价合一”,总之一句话,不想让二手房顺利套现,好让开发商手上的库存去掉,加入“羊圈”,等待启动房地产税,一起“剪羊毛”。

8、别去理还有一些二三四线城市的房价在上涨,涨价区库存并驱赶羊群入圈的时刻,你想刀口舔血那就去投资炒楼试试,将来能高价套现才是赢家,短期的纸面财富都是虚的。

9、我个人对手上有闲置房地产人士的忠告:赶紧套现跑路吧,今后这两年货币从紧政策下,通货膨胀会减少,加上利率上浮,理财收益远远比房租收益合算;不要再做梦房价会继续暴涨了,看看2016年限够以来,二手房下跌了多少?

10、刚需族,再耐心等等,如果有人游说你今年是刚需入手的好时机,则此人不是愚昧就是奸诈。等房地产税落地,取消调控,恢复正常的价格次序,银行恢复正常的贷款、首付及利率后,那才是政府为刚需们提供的入手机会,那时侯才真正实现“房子是用来住的”这一目标。

11、最终,房地产持有税收替代土地财政,社会不再不顾一切、不顾真实需求量拼命建房,房屋才回回归本来属性,国家也才能摆脱被房地产经济绑架的尴尬,老百姓也才能安居乐业,将心思用在工作上而不是炒楼上,资金也才能从房地产行业回归实业,实现中华民族的伟大复兴,而不是中华民族房地产的梦。

无语: 5.0
现阶段将没有偿付能力的所谓刚需排除在购房行列之外,目的是防范次级贷问题。  发表于 2018-4-18 21:32
无语: 5

评分

猪哥哥 + 1 + 5 赞,百家争鸣!
板牙 + 3
邓明汽车电池 + 3 犀利
香山生活 + 100 推荐奖励!

另外,我理解的刚需是:确实必须买房,而且跳起来够得着、买得起、供楼供得起的那部分人。

对于房价即使腰斩也买不起的,别把自己当成刚需,没资格,好好去研究政府的“租售同权”、“多渠道解决居住问题”。

支持: 5.0
支持: 5
租售同权与身份证和居住证一个球样, 始终居住证办事麻烦的要死。。。  发表于 2018-4-14 10:15

评分

满满姥爷 + 3

房产中介要杀了你

为什么?我又没攻击他们,只是表达我的观点,理性的分析当前的房地产行情而已;这里就是大家相互交流探讨的地方,我也希望我的观点可以提供给大家参考和批评指正。 这个论坛本来就应该百花齐放,每个人表达自己真  详情 回复 发表于 2018-4-13 21:46
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

全国卖地收入年年在创新高,土地财政无以为继的依据在哪里?近的就拿珠海来说,西区的地,再卖二十几年都卖不完,房产税现在说还太遥远。

地是永远卖不完,即使卖完了,还可以想办法把耕地转变成建设用地(只要政府需要)。 问题是:我们国家到底需要多少房子?如果不顾真实的居住需求一味疯狂建设住房,将来将到处都是“鬼城”! 不要说我危言耸听  详情 回复 发表于 2018-4-13 21:51
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

Diamond88 发表于 2018-4-13 21:39
房产中介要杀了你

为什么?我又没攻击他们,只是表达我的观点,理性的分析当前的房地产行情而已;这里就是大家相互交流探讨的地方,我也希望我的观点可以提供给大家参考和批评指正。

这个论坛本来就应该百花齐放,每个人表达自己真实的思考,总不能沦为房产中介们各种马甲的发言地吧?至于广大网友如何看待当前的房地产政策和市场,如何做决策,相信买得起房子的人都是非常聪明和有能力的人,如果我的观点不正确,他们自然会在内心否定我。

汤汤川流 发表于 2018-4-13 21:43
全国卖地收入年年在创新高,土地财政无以为继的依据在哪里?近的就拿珠海来说,西区的地,再卖二十几年都卖 ...

地是永远卖不完,即使卖完了,还可以想办法把耕地转变成建设用地(只要政府需要)。

问题是:我们国家到底需要多少房子?如果不顾真实的居住需求一味疯狂建设住房,将来将到处都是“鬼城”!

不要说我危言耸听,一旦房地产步入下行通道,珠海的西部将很多小区沦为接近鬼城的处境,二手房根本无人去接盘的。

反对: 5.0
反对: 5
让时间来见证吧。^_^^_^  发表于 2018-4-14 09:50

出差在外,周末闲来无聊,随便写几句,仅供大家一乐,不用太当真。
若有观点不同的网友,也希望大家理性交流。

谢谢您的真诚评说~  详情 回复 发表于 2018-4-14 11:47
回复 支持 1 反对 0

我觉得再忍忍,不打骨折不下手

支持: 5.0
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

汤汤川流 发表于 2018-4-13 21:43
全国卖地收入年年在创新高,土地财政无以为继的依据在哪里?近的就拿珠海来说,西区的地,再卖二十几年都卖 ...

你有五个儿子,每个人都有100亩地,每年每个儿子卖20亩地就够他们吃喝玩乐了,你说儿子好好学习努力工作吧,儿子说我们每年卖20亩地,吃香的喝辣的不是很好吗?为什么还要学习工作?
你会说这儿子真是好儿子,棒棒哒!!!
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装