香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 一个飘洋过海远赴印尼的珠海人

经常混迹于香山网的潜水员+游客,就连账号也是刚刚注册的,原因是想鼓起勇气说说印尼的所见所闻......

作为一个文采欠佳的资深理工男,叙述表达言词不美丽敬请了解,毕竟我高考时语文未及格。
如果大家想了解印尼的我所能知道的情况,知无不言。先来几张图吧

这是印尼首都雅加达的一角,零零散散的高层建筑耸立在城市里,但是更多的独栋类似别墅的建筑布满在其首都。这要是在中国大城市有一栋这样的建筑,那就是达官显贵中的佼佼者了,不过拥有这些住宅的人在雅加达也算是富人了。印尼人不大喜欢住在高楼建筑中,不过这种情况慢慢的在被华人改变着,图片中正在施工中的建筑就是中国开发商。

不知道大家能看到我上传的图片不,今天暂且这样,下次多传图片。

历史的事情告一段落了,下面开拔印尼风土人情

印尼地处赤道附近,没有四季之分,只有雨季与旱季之分,常年温度在25度以上。每年的10月至来年的4月是印尼的月季,其实时间为旱季。雨季的时候,基本上每天都有雨,而且来的快,去的也快。这不,今天早上吃早餐的时候还阳光灿烂,中午吃法你的时候乌云点点,吃完饭回个宿舍就变成了落鸡汤。
印尼的天空看着很低,也非常的美,从来看不到雾霾或雾蒙蒙的天气。

评分

塵埃 + 5 赞!

感谢大家的关注,没想到帖子会这么火,感谢天使的审帖和答疑。
其实发这个帖子,仅仅是想分享一下在印尼的所见所闻,并没有考虑到像你们说的比较夸张的“比较敏感国家”。我心中的历史,是我们对先人的缅怀,吸取经验和教训,好好的活在当下,顾好小家,照顾好亲朋好友,做一个不给国家添乱的人。
就像七大姑八大姨或远方亲戚等,到了你需要他们帮助或者是他们需要你帮助的时候,你们也会觉得血脉相连。同样,往大的方面讲,不管是中国人、华人、华侨,都是有着血脉想通。所以,请大家理性的对待。
至于65年排华事件:印尼当时苏哈托将军政变,策划的由亲共产主义走向亲西方的一次政变。导致的一场排华事件。
至于98年排华事件:当时正值东南亚金融危机时期,印尼经济受到严重重创,排华事件说是因为印尼政府为了转移国内民众视线也罢或是贫富差距太大也罢。其实大家在网上能搜到的你想要的答案,祖国当时也是做了很多很多的工作。其实我想说的是,为什么祖国要庇护他们时,他们却选择了相信台湾而受到迫害,请大家不要激愤的评论他们,他们要么对中华没有归属和认同感,要么就是祖辈在中国的时候,穷怕了、怕动荡的日子。在印尼的华人分两种:一种是祖辈在明朝或明朝以前就已移民,一种是在清末国门大开以及民国时局动荡之时移民。第一种由于移民时间已久,加上与当地土著通婚,对“中华”没有什么归属感和认同感,但他们仍然或多或少保留着中华传统文化以及风俗习惯。第二种就是我们最常提到的华人,会说汉语(不一定是汉语普通话),绝大部分认同自己的华族(就是汉族)身份,也认同并保留着中华传统文化,对“中华”有着很深的归属感,甚至有一部分认为自己就是中国人。在印尼的华人,以福建、广东居多,经常碰到。

支持: 5.0
嗯,很赞同!  详情 回复 发表于 2018-4-12 15:03
支持: 5

现在印尼的反华势力怎么样了?我们的华侨同胞在那里有无数惨痛的血泪史啊,最近的一次是发生在1998年,大家可以随便百度一下“1998印尼华人惨案”图片就知道了。

印尼有过两次反华事件,一次是65年,另外一次是98年,向那些在惨痛历史中逝去生命和受到痛苦的致敬。现在印尼的环境已经改变了很多,而且印尼是属于温和的穆斯林国家,出现反华的事件完全是政府煽动和参与造成的。  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:24
98年的时候我正值热血青年,当年那个气啊,恨不得灭了砸碎印泥,解救我们的同胞。可惜,弱国无外交,非常惨痛的历史。98印泥屠杀我同胞事件,恐怕是我同辈人难以释怀的痛恨,而当时网上大肆删帖也令我们那些青年更难  详情 回复 发表于 2018-4-11 12:42

从来不喜欢和差的比,我喜欢比优。。。

到处都有差和优,都不可能the best or the worst,你在比别人,maybe别人在比你。  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:26

等楼主继续更新中,感谢分享好文

感谢回复,持续更新  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:27

能看到图片,楼房挺高的

关键在于周边“别墅”的衬托,前面那栋楼在印尼属于非常高的了,至于有没有比他高的,没有特别注意。  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:30

在那边危险不?反华吗?,如是,担心楼主啊

刚来的时候雇了一个临时翻译,她告诉我说,只要在市中心地带,不要去偏僻或人少的地方,都没事,很安全。后来我也慢慢去逛他们的集市,感觉也安全,而且买东西在不知道多少钱怎么卖的情况,印尼人会跟你实在讲。让人  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:33
民主化之后好多了,华人都当了首府首长,虽然现在因为“亵渎罪”进了监狱。  详情 回复 发表于 2018-4-11 14:56
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

楼主果然语文不咋的,说先来几张图吧  结果就传了一张

哈哈,说明楼主是实在人。  发表于 2018-4-12 08:34
哈哈,不好意思,晚上码子传图片不累,关键是印尼的网速让人等的太累了。  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:35

国内对国外的了解基本来自环球时报,眼光局限,欢迎楼主继续发帖扫盲

ok的。有什么问题也可以直问。  详情 回复 发表于 2018-4-11 15:36
其实那个最会叼飞盘的环球君有时候也蛮可爱的  详情 回复 发表于 2018-4-11 14:06