香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 拱北国际大厦广告位招租 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[投诉] 在珠海要查自己的清白也很困难啊,晒晒曲折经历

本人自毕业就来珠海工作,已近8年时间,期间都有在珠海市区不同的辖区办理居住证;最近因个人工作需要,需办“无犯罪记录证明”。之前就听说办理居住证的好处很多,好吧,直接电话咨询过12345怎么办理这个证件,收到的信息是,如今派出所不办理这个证件了,要去公证处办理;我也打电话询问派出所确认了。      

好家伙,不问还真不知道,然后我就电话咨询珠海公证处,问非珠海户籍可以办理这个证明不,对方确定的回答说,可以,只要有一年以上的居住证。 今天早上一大早赶去珠海公证处,拿号等候,等了半个小时,然后叫号办理;办理人员说,这个只开给珠海户籍的,我理论一番,说有居住证也可以啊,然后她就去找领导问了,等了十几分钟,最后给的答复是,这个要去派出所办理,公证处不办理。我怎么理论都没用,心里一万个草泥马飞奔而过。

好吧,我就跑去居住证辖区内的派出所办理,然后办理人员就说我们只办理居住证,无犯罪证明要去拱北总局办理;好吧,就去拱北总局那里办理,到拱北总局后,然后又告知我去报警处询问。好,就又去报警处前台,拿出身份证和居住证,对方就问,你办理用来干什么,我就如实说工作的需要。然后就答复我说,我是15年办理的居住证,只能查到15年有没有犯罪,其余年份查不到。其他的年份要去到你办理居住证的相应辖区去查。他大爷的,你们不是全国联网的么,一个人有没有犯罪居然查不到。好吧,我还是打算去户籍所在地办理了。直接致电家里的派出所,对方告知,你去居委会办理一个无犯罪证明,然后再拿身份证,户口本资料来办理。好吧,直接致电居委会,说你毕业之后都出去工作了,我只能提供你毕业之前的无犯罪证明。 我心里XXXXXX,如今还是90年代么?怎么证明个自己的清白还是那么困难。最后我实在是没办法了,打了个电话给亲戚,亲戚通过托关系,然后我告知身份证号码,直接出证明,然后快递给我。

哎,这过程我不想说什么,某些部门是为人民服务呢,还是为人民币服务呢!  如果连在珠海办个证件都这个样子,其余地方就更不用说了。

示意图:

支持: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
抱歉,我虽然犯罪了,但我不是你辖区的,你无权抓我  发表于 2018-4-12 16:19
支持: 5
无语: 5
kj

评分

板牙 + 3
xrv + 2 安慰衣下
i清清 + 3 推荐奖励!
马头琴四哥 + 1 + 5 给力!
满满姥爷 + 3 给力

同情楼主

支持: 5.0
有***的很快  发表于 2018-4-11 17:40
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

如此这么说,如果用珠海居住证搞小孩积分上公办小学,如果居住证地址换了,那么他们也只能查到最新时间,变动以前的也查不到咯?

楼主有能通天的亲戚真好,现在楼主的工作单位还要无罪证明,如果要这种证明的话,应该是直接交身份证去公安系统查的啊。珠海民航管制中心就是这样的。(就是管珠海天上飞机红绿灯的单位)

哎,托关系求人帮忙是要还的,不得已的话,是不会随便求人家的。  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:56

楼主好惨啊!

珠海夏天 发表于 2018-4-10 17:48
楼主有能通天的亲戚真好,现在楼主的工作单位还要无罪证明,如果要这种证明的话,应该是直接交身份证去公安 ...

哎,托关系求人帮忙是要还的,不得已的话,是不会随便求人家的。

非常赞同楼主观点,求人的总是要还的,而且自己腰不正  详情 回复 发表于 2018-4-12 08:55
xrv
如能用钱解决的,在有能力下最好用钱解决。  发表于 2018-4-11 21:10

遇到过,表示很无奈……
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

这就是有关部门的“新时代新作风”吗?

APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

恭喜你!最起码你办好了~哈哈 关系这个事,不好说~

看完这个过程 心塞 只想说一句 太操蛋了

xrv
只要跟XX扯上都操蛋  发表于 2018-4-11 21:13
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装