香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] (准备毕业,进家具了~)二手破楼梯房的新生——全部拆除重装、北欧简约

【户型】:三室两厅一卫
【面积】:107㎡
【位置】:一中一小学区房
【装修风格】:现代简约+北欧风
【装修公司】: 十上空间装饰
【开工时间】:2018年5月6日
【装修预算】:20万
【预计完工时间】:2017年7-8月

9、防盗网安装        
10、木工进场
11、瓷砖篇
12、油漆篇13、安装橱柜
14、谷仓门
15、衣柜篇
16、灯具篇

客厅效果图

客厅效果图

璁捐鍥

参加装修日记大赛收集徽章领取奖品和验收服务~

评分

香山网阿铭 + 100 给力!

开  篇
        说起这个学区房,几年前就说要买一个,可原房子学区也勉勉强强,再加上本人之前在外地工作去年底才回来,孩子她爸也是个慢性子,所以硬生生拖到最后时限,风风火火一个月搞定房子(也就两个周末看了一下),七拼八凑地够了首付一个月办完贷款拿到房产证,2月初办了落户,总而言之,两个月搞定这个学区房然后开始装修之路,从买房到装修,一切都归结为缘分。。。。
        先说说这房子,由于时间太紧,钱也不多,所以买了一个最破的楼梯房,户型、朝向、楼层都不太好,好在原房主很nice愿意配合我们尽快办好房产证为孩子落户,看着面积也够用,孩子上学比较近,所以相信缘分的我没有太多时间考虑就买下了,当时心心念念想的就是赶紧落户赶上孩子9月份上学。这个房子最开始的主人是个生意人,为了一个超级大的客厅,所以更改了房屋结构,导致客厅超级大还没有采光,其他房间偏小,厨房、卫生间都不实用,餐厅在一个黑暗的小角落,原户型的两个阳台也一个不留地被无情删除了, 等会上个户型图,再上点照片,大家就会知道这学区房多惨不忍睹~~~
         这些就当写在前面的话吧,让大家对这破房子有个第一印象,随后我会按时间顺序分享下我的心路历程,希望能和大家一起见证这个二手学区房的新生。。。

原户型图~

原户型图~

初步设计图

初步设计图

先上个原房子的户型图,再上点原房子的照片,请忽略那些乱七八糟的杂物,因为至今原房主都没有把东西搬走~~

部分客厅位置

部分客厅位置

洗手间

洗手间

主卧

主卧

餐厅位置~~

餐厅位置~~

评分

大咖小卡 + 30 赞!

小编给您送金币啦~期待日记更新哦~

香山网阿铭 发表于 2018-4-9 09:58
小编给您送金币啦~期待日记更新哦~

谢谢小编~~新手发帖,请多多指教~~~

楼主几楼,什么朝向,所有税费下来单价多少啊。

这个世界我来了 发表于 2018-4-9 11:42
楼主几楼,什么朝向,所有税费下来单价多少啊。

六楼~~朝向我标图上好了~~太复杂~~这边老房子基本2.7万一平
鍘熸埛鍨

哇~  一中的学区房,很羡慕

黄伯5 发表于 2018-4-9 12:03
哇~  一中的学区房,很羡慕

为了孩子,砸锅卖铁型~~
回复 支持 1 反对 0

我也刚装修完一套一中一小学区房,老房子格局差,但是可改动可调整的空间也大,我对我家的改动及布局很满意。
为了小孩一切都是值得的,虽然现在学校不搞排比,但香洲一小的学习成绩遥遥领先于其它学校。