香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流问答] 315打假!还我抽屉!家装界惊天丑闻!业界垃圾之尚品宅配珠海前山店!

维权后续,最新进度:

首先,继上一篇维权帖《315打假!还我抽屉!家装界惊天丑闻!业界垃圾之尚品宅配珠海前山店!》之后,非常感谢香山网的支持和关心,让我有机会说出事实,也感谢各路英雄好汉的关注和献计,感恩,这世上还是好人多。
    写这篇后续是为了向大家汇报事件的进展情况,也公开我的维权之路,给更多遭受欺骗和损失的朋友参考借鉴。

维权跟进贴:

http://www.x3cn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1072653&fromuid=184561

原贴事件:

2017年7月底,我在尚品宅配珠海前山店(商业主体为珠海市曼丽雅有限公司)定制书房,总额22288元。
在整个设计过程中,为我做方案的那位设计师未给出一点有参考性的意见,也从来不会主动提示我每一个细节上的优弊端,所有的方案都是我自己手工绘图出来给他,然后他再照搬到电脑上去。在沟通的过程中经常发信息不理,抛出一个问题几天没有回音,一定是我追着赶着打电话或者直接登店找人这个定制才能继续下去。即便如此服务,我依然非常客气,有次沟通晚了还主动把设计师送回家。当初定下这家店的时候我付了20000元的定金,第一次做出一个预定方案的时候,他们让我付完剩下的尾款并且签字确认,我说我还没完全确定方案,可能还有一些小细节的修改,他们说没事还可以修改,急匆匆的叫我付款签字。后来我还是修改了挂板的款式,比原来的价格便宜了四百块左右,但是这个时候他们说话了,你可以改,少了要补钱但是多出来的钱不能退,这是公司规定!我就想问当时那么着急让我付款的时候为什么没有任何人来告知我多不退少要补这个霸王款?而且我再三强调方案没有敲定我可能需要修改!行吧,几百块的事我也懒得计较,于是我用多出来的钱加了一面320元的衣柜壁镜,我当时心里是非常不痛快的,但也从来没有对设计师和相关工作人员的不细心和不专业提出过质疑苛责,我觉得年轻人嘛,有些事得过且过,只要最后柜子做好了,这些都是无所谓的小事。
但是,之后的事情真的让我很后悔也很震惊!
先给大家看看最后确认的设计图纸!
webwxgetmsgimg (8).jpg
再和大家聊聊实际做出来的柜子!
细扒尚品十二宗罪!
1、 榻榻米床头的抽屉当时我们确定的是下翻门,但实际安装好就是抽拉式,最搞笑的地方是,这三个抽屉没有开关扣手!!!并且抽屉是在墙和书桌之间,完全不知道从哪里打开!!!这样的抽屉这绝对是家装设计界的惊天丑闻好吗!对于这样的失误,我无力吐槽!!!
webwxgetmsgimg (9)_鍓湰.jpg webwxgetmsgimg (7).jpg
2、 榻榻米上的柜子我反复强调镂空那个格子是没有隔板的,实际做出来依旧是多了一块隔板!
3、 榻榻米和飘窗台之间的高度我要求是留10公分,因为我要放10公分的床垫,然而实际高度只有6公分!他们说,没事,床垫软,压一压就塞进去了!
4、 说好的地台呢???被谁吃了吗???这里一放上床垫以后每次我还得把床垫拿起来再开抽屉??
webwxgetmsgimg (1235)_鍓湰.jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg
5、 书桌我说要做到门边,然而复了两次尺依然距离门还有那么宽的距离,但当时做的时候我问1.1米的书桌会不会太小,设计师告诉我没有位置在加宽书桌了,只能减少旁边榻榻米的宽度……那请问这部分多出来的距离是什么???
6、 榻榻米的边柜为什么不是同一个颜色,我给的钱每一平都是按面板的价格来算展开面积的,然而他们为了省下一块面板竟然用不同色的柜体板来给我做!请问少用一块面板能发财吗!!!
webwxgetmsgimg (10)_鍓湰.jpg webwxgetmsgimg (5).jpg
7、 在确定方案之前我反复问设计师,衣柜格局能不能左右对调,他很果断的说可安装的时候和师傅说对调就可以了,反正整个过程他都是很着急让我赶紧敲定方案签字付款,问什么都是可以可以可以,图纸都懒得修改,最后装柜子的时候安装师傅说不能对调,格局都是固定的!!!
webwxgetmsgimg (1).jpg
8、 衣柜腰线玻璃破损,应该是运输途中造成的,但是至今没有任何处理措施,我是不敢随意去动那个门的,也不敢让小孩子进那个房间,害怕碰到柜门玻璃突然碎了,这无疑等于我整个书房都是废的。
9、 还有我拿多出来的400块换的那面320的镜子,你们不退钱就算了,我多花钱换的东西还不给我装!这面镜子至今我也没见着!这不是明摆着欺负人吗!
webwxgetmsgimg (2).jpg
10、说好柜子的层板都做活动的,结果还是固定了!
webwxgetmsgimg (6).jpg

11、 宣传的时候说自己零甲醛,但其实味道大的都不能进人!到底有没有甲醛超标,群众的呼声是清亮的!百度随手就有答案!
12、整个房间的定制没有任何一个地方留出插座或者孔位来供电,只能靠引插座,而在设计过程中我曾不止一次问过设计师这个问题,他一直回答没关系,他会告诉师傅现场开孔就行了,可是安装的师傅好像并不知道这件事!外接插板这对于房间的安全性及美观性影响都极大,作为一直吹嘘自己是行业高级家装定制的尚品宅配,这么重要的细节也可以被疏忽吗!
最可恨的是,这套倒霉柜子装在我家已经长达六个月之久了,从2017年跨越到2018年!上述问题依然没有给我解决!!!
如果按原定方案改动,起码要拆了半面墙和榻榻米的柜体重装,我当时提出来的要求很明确,二次使用的板材我不要,这要求不过分吧。我花两万多定制,因为商家的疏忽导致的错误,反复拆装损坏我家墙体不说,也影响柜体使用寿命。然后,他们的设计师,店长,销售、总监...各种人就开始给我打电话,说什么这个错误要设计师自己承担,这样改费用太高,设计师不容易希望我理解他。好,我扛不住软磨硬泡,我选择退步,和家人商量多次后,决定把半间房的改动缩减到只改抽屉和地台,这样就不用反复拆装,但是我们提出3000元的赔偿,这下更热闹了,他们更不满意了,认为我不应该提出赔偿。于是再次电话轰炸,更搞笑的是连设计师的银行流水都甩出来了,这两张工资流水中一笔一千多,一笔两千出头,尚品宅配的设计师自己可能都不敢相信这是自己的工资,要把我当三岁小孩忽悠?为了打苦情牌为了三千块连尊严都不要了吗!!!他们的不容易我理解,但我也有底线!难道消费者的钱都是大风吹来的?他们在一昧要求顾客让步的时候考虑过顾客的感受吗!难道顾客花钱,该有的服务没有享受到,还被整出一堆麻烦,完了还要理所当然的因为一份莫名其妙的工资流水替他们犯的错误买单吗!!!此时距离安装到家已经有三个月之久,问题仍然丝毫没有任何进展,无休止无用的沟通让我及家人倍感身心俱疲,于是我和他们说,全部拆走吧,我不要赔偿了我也不要柜子了,整个书房,已经四五个月不能正常使用,导致东西堆得到处都是!真的我看到这些柜子我就闹心!但是!他们再次拒绝了我!!!
webwxgetmsgimg (12).jpg
协商不成我只能打电话给总部投诉,原本想着尚品宅配好歹是个上市公司,对于下级店的失误总会有个好的态度去处理,但!事实再一次刷新我的三观!
尚品宅配的客服是我在地球上见过的最最最最最…牛炸天的客服!
2017年1月初我老公第一次打了尚品宅配总部的电话,客服态度很差,对于问题推三阻四,我老公认为只要能处理问题没必要和他们纠缠,最后客服说会让珠海店来联系处理。
可截至2018年1月18日,从未有人联系我们!
2018年1月18日下午五点半,我再次拨打了官方电话询问投诉进度,客服懒洋洋的说已经联系珠海店了,但是珠海店说我一定要先拿到3000元的赔偿金才肯解决问题!此处我真的想爆粗口!我什么时候说过这种话!我说距离上次投诉这么久为什么一直没有人联系我,客服依旧懒洋洋的说珠海店的人说是我一直不配合不愿面谈,首先,我曾主动约了他们几次,但他们都以约了客户为由回绝了我,其次,我也有工作也有很多事要做,不是他们有空的时候我就一定有空,我才是花钱买服务的顾客,他们的错误造成了我的损失,他们都不能主动的配合顾客时间解决问题,现在还来构陷顾客不配合?!这算什么逻辑?!我问也就是说你们只相信你们的员工说的话,顾客说的就不是真的是吧,客服说那当然,我们当然相信我们的员工说的话了!难道连自己的员工都不信了!恩,这短护的没毛病,所以顾客就活该当冤大头!客服还说我提出赔偿的要求是不合理的,质问我这3000是怎么计算出来的,有什么依据,我说我花了两万多定制的书房,要整改大半个房间,板材全换新的按账面价至少都要10000+了,珠海店的人一再要求我退步,我已经从拆半个房间退让到只塞进去一块地台再把抽屉再加个扣手,还有拖了我快四个月之久以及对我墙体的损坏,这些对比你们重做的成本,3000的要求合情合理吧!客服竟然反问我,这就是你的依据?我们公司没有这样的规定!恩,按尚品宅配合同规定,延期安装只需要按万分之五的违约金赔偿,也就是说只需要赔偿我几百块,但这并不是延期安装!而是从图纸到施工整条线都有问题!!!在整个通话过程中客服都是很轻蔑狂妄的态度,并且多次打断我说话,我强调不要打断顾客说话,这应该是做客服的基本职业素养吧,客服竟然回我,好像是您打断我比较多!我说你们这样的态度处理问题难道不怕被曝光吗,我说再不解决问题我只能写个曝光帖到网上给你们打打广告了,客服很拽的回答,随你咯,你想怎么做就怎么做!
真心建议患有高血压心脏病脑溢血之类病症的不要给尚品宅配客服打电话,可能真的没人相信你是被气死的!
2018年1月31日,我投诉到315,工商通知我们双方2月2日到辖区工商所约谈调解,这次就更牛了!!!以珠海市曼丽雅有限公司为商业主体登记的尚品宅配珠海前山店根本就没来!在事先已经约定好时间的情况下,调解人员多次拨打老板杨女士的电话也无人接听!后来多方寻找打到其店内总监何先生那里,他说他没空,要不就改时间,最后连调解人员都不能忍了,约谈无望,工商的调解人员便给我们开具了《终止消费者权益争议调解告知书》。
webwxgetmsgimg (13).jpg
我至今并未把写好的民事诉状交到法院,因为我一直希望和平解决这件事,但一直到今天,尚品宅配珠海店从未有人主动来解决这件事。
如今我对尚品宅配珠海前山店已经完全失去了信心,一家公司的处事作风如此,企业文化怎么可能可能好,没有良好企业文化的公司如何做出高品质的产品和服务?在此我也必须强调一点,我不会因为尚品宅配珠海前山店的错误去批判全国的尚品宅配店,因为类似珠海店这种都只是加盟代理而已,并非是官方的直营店,尚品宅配珠海前山店是一家以珠海市曼丽雅有限公司为主体的加盟店,该贴所有言辞都仅指向该司。
但作为消费者,我也墙裂建议尚品宅配应该好好做做管理了,总是上榜315也不是什么光荣的事情,网上随手一艘就出来很多对贵司品质和服务态度的投诉,尽管贵为上市公司,但也不要因为管理的不到位最后落得只会欺骗甚至欺负消费者的名声!
webwxgetmsgimg (11).jpg

明天就是315消费者权益保护日,忍无可忍的我决定曝光这个无良商家,并向法院递交民事诉状,希望大家能擦亮双眼,不要选择这种无良商家!同时也为了更多的人不再上当受骗,一起去维护我们消费者应有的尊严和权益!柜子也可以不要了但是说法必须有,拜求大家把我的帖子顶上去帮我讨个公道!不要纵容这种黑心商家再祸害更多人!
webwxgetmsgimg (15).jpg

支持: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
看到有人说0甲醛,你就可以掉头走了。。。。。。。没有0甲醛的家具。。。。。。。。不存在这样的玩意  发表于 2018-4-12 13:17
支持: 5
前两天差点找他们了。还好。  发表于 2018-3-31 20:16
应该是给设计环节的报酬太少,设计人员为了干活挣钱,粗制乱造所致。  发表于 2018-3-17 16:19
这个店的经营能力欠佳,不懂得品牌建设。  发表于 2018-3-17 16:10
这个店的经营能力欠佳,不懂得品牌建设,该跨。  发表于 2018-3-17 16:10
kj
揭露得对!当时你上述所有规格、位置等对其师傅仅口头提出?没书面提出并要求加签认可?你也不懂对话时留下录音证据?他们“宣传的时候说自己零甲醛”有文字说明和书面保证么?仅口头表示你就信了?两万多元你太无经  发表于 2018-3-15 20:04

评分

阿木777 + 1 支持支持
满满姥爷 + 4 推荐奖励!
廖伟民 + 2 给力

支持和无良商家斗争到底

支持: 5.0
回复 支持 9 反对 0

坚决支持依法维权,曝光打击这些无良商家!!

支持: 5.0
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

支持維權
回复 支持 1 反对 0

无良商家让人气愤!希望315之际有关机构能够给消费者一个让人满意的解释!企业没有责任感没有担当,迟早玩完!
回复 支持 2 反对 0

支持维权!有关部门应该过问!还消费者公道

坚决支持依法维权,曝光打击这些无良商家!!

支持,这是一个垃圾公司,我也和他们打过交道,感觉他们客服的工作就是和顾客置气的

这个牌子味道很大,几年都散不去的

恐怖!!!  发表于 2018-3-17 16:12
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装