香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

[投诉] 这位滴滴司机竟置乘客安全于不顾!

直接说事背景:昨天叫了辆顺风车从市区去西区,顺到了一位乘客,司机、另一位男乘客再加上我一共三个人。另一名男乘客先到,他两都坐在前面,我一个人坐在后面。 733373686375440594.jpg

我有上车就系安全带的习惯,心里会比较踏实。于是上车我就找安全带,找到了带子但摸了半天没找到插口,车上也没有开灯,我还开了手机手电筒找了半天,实在找不到才问车主插口在哪。

403210441247708090 - 鍓湰.jpg

然后车主居然第一反应是说“没事,不用系,不查的。我把那个插口卸了放后备箱了”他旁边那个男乘客也附和说“对呀,广州、深圳查的严,珠海没事的”。瞬间我就觉得无语,这是查不查的问题吗?脑子里都想什么,命比罚款扣分更值钱好不好。我可能就今天坐你一次车,那你亲戚朋友平时坐后面就不觉得不安全吗?

两大老爷们坐前面,系个安全带,却是为了不被查,我就呵呵了。这从市区去西区要过板樟山、要过珠海大桥。都是要特别注意安全的地方。我没考驾照都知道系安全带的重要性,你开着车都还能这样想。

要说更深点那就是自私、没有责任感,自己在前面系个安全带有保障了,那后面的人呢?

他说没有插口,我也没办法了。就这样很不踏实地回到了西区,心里觉得过不去,就滴滴投诉了,然而并没有什么用,得到的反馈只有这样一句话,真的挺无语,那设置这个投诉有什么用?那一些劣迹斑斑的滴滴司机,就任由着不管了?

我也不是指责所有的滴滴司机,但现在确实滴滴司机素质参差不齐,有的司机非常有涵养,得体礼貌,有的却连基本安全意识、礼貌都没有!滴滴平台还需进步!投诉渠道希望能落到实处!或者咱们珠海交警方面在人力技术允许的情况下,针对这些小但却十分关键的驾驶安全方面,开通一个可以让乘客投诉的渠道,并且能有实际性惩罚措施!让每一位乘客都来监督。

本帖原标题:《这位滴滴司机的驾照该重考吧,竟置乘客安全于不顾!》
香山小编做推荐时修改了标题。

无语: 5.0 支持: 5.0
无语: 5
  发表于 7 天前
支持: 5
  发表于 7 天前
放心,下个月的士加价,服务会好很多。。  发表于 7 天前
人命关天,必须投诉!  发表于 7 天前
无语: 5

我昨天晚上手JIAN,本来那个点出租车很好打,我却叫了个滴滴,等了五分钟才到,问题的关键是我是在公交站台等的,他却让我在背后一条路就让我上车,这样等于要绕一段路,也不知道要绕多远,我不愿意,司机直接说:那你取消吧!后来,我只有重打的

司机不可能为了几个钱,而不顾被罚几百块的风险!  发表于 7 天前
学过交规么,公交车站能停车么,挣你几块钱冒着被罚几百块的风险,自以为然  详情 回复 发表于 7 天前
学过交规么,公交车站能停车么,挣你几块钱冒着被罚几百块的风险,自以为然  详情 回复 发表于 7 天前
是的,滴滴的时候也会经常遇到这种情况,接不了的单就不要接……  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:27

坐后排好像交规没有强制要求吧, 所以我想大众都没有系安全带的习惯!

这个靠自觉!重要。  发表于 7 天前
我这里想说的也是不是强不强制要求、会不会被交警查的问题,是安全意识,对生命负责的问题。  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:31
这不应该是最基本的安全意识吗?自己的命、家人的安全都不在意,还用别人强制要求?  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:29

安全意识有待提高

是的!  详情 回复 发表于 2017-11-13 16:29

爱上珠海123 发表于 2017-11-13 16:09
我昨天晚上手JIAN,本来那个点出租车很好打,我却叫了个滴滴,等了五分钟才到,问题的关键是我是在公交站台 ...

是的,滴滴的时候也会经常遇到这种情况,接不了的单就不要接……

系统派单,很多时候也是无奈的!  详情 回复 发表于 7 天前

田地 发表于 2017-11-13 16:11
坐后排好像交规没有强制要求吧, 所以我想大众都没有系安全带的习惯!

这不应该是最基本的安全意识吗?自己的命、家人的安全都不在意,还用别人强制要求?

等你自己开车了你就知道后排除了中间的位置是不用系安全带的,你想多了,如果为了安全最多也就是上高速系安全带,市区后排系安全带是多余的,前排座椅会挡住你,而前排不系安全带撞车脑袋就撞玻璃了。 说实话你太矫  详情 回复 发表于 7 天前
安全第一,一定系!  发表于 7 天前

是的!

田地 发表于 2017-11-13 16:11

我这里想说的也是不是强不强制要求、会不会被交警查的问题,是安全意识,对生命负责的问题。

个人觉得拆除安全带不妥当,不说别的,万一哪天上高速,没有安全带合适吗?你要是觉得麻烦可以不系,但是别人也有系的权力。

说的好  发表于 7 天前