香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 换房子怎么那么困难啊呜呜呜

国家开放二胎之后,孩子他爹就时不时明示暗示一个娃太孤单了想添个弟弟或妹妹。
日子久了我也觉得他说得挺有道理……
但是家里三房,还和爷爷奶奶住在一起,要再生个宝宝肯定不够住了
于是萌生了生娃的想法后,又萌生了换房的念头。

看邻居也顺利换房了,于是我开始两步走,一边卖房,一边看房
那个时候是七月左右吧,貌似还没开始上浮利率来着。
自家房子按着邻居的成交价上浮了一点谈价空间后挂了出去,隔三差五中介也会带人到家里看看房子,
买房这边,也跟着中介看了一些房子,有些感觉还不错的
然后……各大行都开始上浮利率了,买房成本增加不少,而卖房方面,看的人多,真正愿意谈价的也不多。

孩子他爹呢,说他工作忙,啥事都不管
有一次我看了一套房子觉得户型、面积、位置、价格都还不错,跟他说,他房子都没去看,就说可以,就买这套吧。
那么大的事情我怎么能自己做决定。于是约了时间带着一家老小去看那套房子,结果爷爷奶奶挑出了一堆毛病,不满意。

唉,换房这个事情,卖房买房都留的我的号码,都是我一个人去应付,他好像什么都无所谓一样,当初要不是他说要二胎,我也不会想换房子,现在房子卖不出去,似乎也只有我急,他压根不着急。看房也总是我自己先去看,好累啊。在香山吐吐槽,换来家庭和谐吧……
——————————————
11.9更新:感谢小编给我加鸡腿。在这里吐吐苦水感觉心里舒服多了,又能再坚持走一段。
平时也比较忙,白天工作晚上带娃,就不一一答复了。回头这事儿有了新进展,再来更新。
感谢大家的中肯建议,感谢给我加油鼓劲的朋友,同样面临换房问题的小伙伴们共勉。回应几点吧…
1、二胎还是要生的,相应国家号召嘛(我们一定会好好教育孩子不会给社会添堵的),二胎是我和先生和孩子的共识。
2、听从建议,价格肯定要降一点的,毕竟市场不好。但是3000块和600块商品的理论我是这样看的:市场无论好与不好,总会存在3000的商品和600的商品,价格不同是因为商品不同。也总会存在寻找3000商品和寻找600商品的人。只是由于市场不好,3000的东西可能会降到2500去卖,刺激市场。
3、认同回复里一些朋友的观点,换房看缘分,不强求。市场不好,刚改还是刚改。我也没想过要趁火打劫低价入手,毕竟是以后要长住的,价格合理,称心如意才是最重要的。所以在卖房这一块我也不能降价30%,因为这样的话我要再买入就很困难了。

香山小编做推荐时添加了网络配图。

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5
无语: 5
为什么要换房呢,可以买小套间的给爷爷奶奶住呀。  发表于 2017-11-9 16:36
不可能有十全十美的房子,我朋友想买这样的现在还在看房子,我12年买了  发表于 2017-11-8 17:13
生啥二胎啊,这样子就不生了,让他一个人生吧  发表于 2017-11-8 17:07

评分

天使 + 100 推荐奖励!

路过

再努力!

支持: 5.0

我也想换房。但是换房的成本太高了。

是啊,真的太折腾了。心累啊  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:29

房子不是说换就换的,要考虑很多因素,你家先生是想再要个娃,你却想大折腾一番

换房,普通人就别考虑了,会拖累全家  发表于 2017-11-9 11:52
我也不想自己一头热这样折腾。我们也谈过了,他父母以后肯定是跟我们住了,再生一个也不是住不下,只是会挤一点,孩子大了迟早还是要换的。看珠海这房价,越迟越贵,那还不如早点换了算了  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:32

也许人家没想换房

有……但人家没想自己亲自下场~  详情 回复 发表于 2017-11-8 16:32

刻刀S 发表于 2017-11-8 16:20
我也想换房。但是换房的成本太高了。

是啊,真的太折腾了。心累啊

换啊  详情 回复 发表于 2017-11-8 21:30

弦断 花落 发表于 2017-11-8 16:24
房子不是说换就换的,要考虑很多因素,你家先生是想再要个娃,你却想大折腾一番

我也不想自己一头热这样折腾。我们也谈过了,他父母以后肯定是跟我们住了,再生一个也不是住不下,只是会挤一点,孩子大了迟早还是要换的。看珠海这房价,越迟越贵,那还不如早点换了算了

房是座山,,不是老板就别考虑,生多个娃大不了客厅弄小改个房,,老人,小孩加多一个负担多大,,,何况换房, 一般人承受不了.  发表于 2017-11-9 11:59

有……但人家没想自己亲自下场~

路过