香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 我与白菜适家奇遇记之封窗的故事

【户型】三房两厅两卫
【面积】87平
【装修风格】现代简约
【装修公司】白菜适家
【开工时间】2017年9月14
【小区位置】佳境康城
【装修预算】8W

大家看到我的标题,以为我是标题党,你们肯定会想呀,你与一个装修公司能有什么样的“奇”遇?
     自从跟白菜哥哥签了合同,白菜哥哥要我在香山网上写下监督日记,从那一刻起,我就在脑子ZUO摸着用一个
什么样的标题?这个标题既有趣吸引大家点开进来看,又能表达出来我与白菜适家相识相知的曲折过程?话说,有一 天,我的小脑袋瓜里灵光一闪,闪出了二个字:奇遇。对,就用这二个字作标题!!                                       
      时光倒回到一年前的差不多也是这个时候,我需要装修一套小户型的旧房子,于是乎我当时在珠海BABAY网发了一个贴
寻问相关的东西,因为在这之前,我大脑里对装修方面的知识几乎是空白,于是乎有一位会员妈妈回复了一个链接并附言,
写这个贴子的主人是珠海的。我果断收藏并认真、仔细的看N遍(有时候作者写的知识你第一遍也许没看明白,但随着你知 识的更新,过段时间第二遍看的时候你也许就理解了。贴子的作者白菜哥哥凭借着风趣幽默的文笔和有点含金量装修攻略给我记忆很深,(白菜哥哥,代我向你家的小豆腐问好呀)当时,我家的洗手盆就是采用白菜说的墙直排的方式,也知道了阳台要装多一个水龙头洗地板用,也认可了房子足够大,吊领才大气。。。。。。总之,白菜哥哥的贴子对于当时的说,“受益非浅”四个字不足以表达我当时收获满满的心情。某一天,细心的我发现,这个装修的贴子竟然写于2007年某月某日.
     (续)      2017年7月底佳境康城的房子交房,装修的事再一次摆上日程,我原计划是请去年帮我装修的朋友来装的。朋友嘛,用料、做工、价格,都放心些。在家靠父母,出外靠朋友,这句话在我这里还是受用啊。但是、仅仅是在某个关键的环节发生了改变,于是乎,踏上了满世界找装修公司的征程!!!!(此处省略一千字关于我如果找到白菜适家的过程,因为我想把大量的文笔用来跟大家分享我跟白菜哥哥第一次见面的情况)       家里的老板带着白菜适家的设计师去新房量后,因为我只有周末才有空,所以就约定周六一早就过去看方案,我和家里的老板9点左右到达,简单介绍后直奔主题,帅哥小李设计师和他的同事一起给我讲他们设计的方案、用料、工艺,我和我家老板也讲了我们对房子改造的想法和空间的构想,讲着讲着。。。。。不知道啥时候,一个戴着眼镜,略微显得成熟一点的一个男人“凑”了过来,小李介绍说是他们的蔡总,接过此人明片一看:创始人。那就是老板BOSS啦!!!老板坐下来,很家常很自然的跟我们聊了起来,聊着聊着聊着~~~~~~~原来他是香山网的白菜哥哥,原来他是我一年前在搜狐网看到的贴子的作者。他顺便拿出了当年他那个装修日记在搜狐网获得了全国装修大赛总冠军的奖牌,他也顺便拿出了搜狐点出的关于装修大赛的一本书,书上还有他的点评。写到这里,相信大家能明白我当时的惊讶之情!无数个“OH,OH,MY GOD,MY GOD在我的大脑里回荡~~~此人从上班族逆袭成老板!从自己装修到替别人装修,真的厉害哦,佩服佩服!
     从白菜适家出来回到家里,我和我家老板一直在谈白菜哥哥以前写的精彩日记,感叹他在这逆袭成功背后所付出的努力、汗水,感叹这世界有时候真的不大!
    亲爱的看贴粉丝们,你们不觉得这是一种”奇缘“嘛!哈哈

电梯直达各楼层:     1.2017年9月14日开工大吉      
2.不破不立~拆拆拆

评分

VV微 + 10
小桥227210 + 1 很好,支持!

回复 支持 1 反对 0

白菜哥哥以前写的装修攻略给个链接呗,过去拜读一下

不好意思,好像我收藏的那个链接看不了了,不知道是什么原因,如果你想看可以找白菜  详情 回复 发表于 2017-9-5 15:49
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

可以借鉴

晕死,我在编辑中格式调得好好的,怎么一保存就成了这个样子啦

发呆的懒猫 发表于 2017-9-5 15:44
白菜哥哥以前写的装修攻略给个链接呗,过去拜读一下

不好意思,好像我收藏的那个链接看不了了,不知道是什么原因,如果你想看可以找白菜

:dizzy:

学习学习

楼主啥时候更新

不错不错哦,楼主加油继续更新哈!

谢谢老板  详情 回复 发表于 2017-9-7 08:51
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0