香山网 珠海大小事就在香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[牛角监业主方监理-装修日记] 【M79】装自己的修,让大家一起说去吧-记二手房装修实录

装自己的修,让大家一起说去吧-记二手房装修实录
前记:2020年在珠海购得一套二手房,原有装修也能住,但觉得总有若干问题,所以把心一横,索性重新装修,让房子重获新生。
户型:三房两厅两卫(双阳台)加大入户花园改书房
面积:127㎡(房产证面积)
装修风格:简约现代风
装修公司:品源装饰公司
开工时间:20208月中

原来是你——装修公司选择记
装修的模式可以说是多种多样,可以清包,凡事亲力亲为最省钱但也最为费心,但无装修基础无从弄起。还有就是半包,自己负责主材,装修公司负责人工与辅料。还有就是全包,由装修公司负责所有的硬装。当然还有一种大全包,连软装都由装修公司统一负责。
因为多年混迹于香山网,本着不被坑的原则,我还是重新将大部分的装修帖子看了一遍,根据帖子内容,心里有了几个意向的装修公司,并联系香山网的小编小柠檬,请她为我推荐,并跟A B C三家装修公司约好时间量房。
A公司:最早上门联系的一家公司,当然也是最为期待,上门量房的是一个留着短发的女设计师,认真聆听我们的装修需求以及风格,也结合自己的想法给了设计。它们公司在香山网知名度高,工地也多,或许是因为这个原因,到我确定装修公司时,也没有给我设计图纸以及报价。
B公司:公司在世邦,量房的是一个年轻的男设计师,平头打扮,戴着眼镜,说话沉稳,一种文质彬彬的感觉,量完尺寸后第一时间约我去公司谈,半包全包的价格都给了,报价也很合理,就是设计上并没有出彩的地方,但是性价比不错。可以说B公司给我感觉还是一个很值得信赖的公司,设计师待人接物不卑不亢,简单不失意。
C公司:C公司是最后量房的,公司在拱北,设计师非常用心,给出两套方案,看得出非常用心,而且效率极高,我也亲自去他们的工地上看,工艺上没有问题,就是主材包的材料跟不上半包的公益。
三家公司量完房后我就一边构思自己的房,一边等待他们的消息,心想应该就是在这三家选择一家了,突然在朋友圈无意中看到有人发了一张装修图,可以说是惊艳不已,遂打听之下,联系上了D公司,也是我最后签约的公司。
D公司:名字是品源,刚开始接触也是抱着试一试的态度,多一个选择。上门量房的是谢工,后来才知道是店长。谢工与其他设计师最大的不同就是成了家,有孩子,很多设计想法都基于实用并从小孩的角度出发。之前我有过装修卫生间渗水的经历,至今阴影还在脑海中挥之不去。为打消顾虑,谢工说他们公司就有工艺间对外开放,引起我的好奇,当天晚上就去一探究竟。谢工细致地讲解工艺并介绍施工材料,让人耳目一新,醍醐灌顶,这些我将在之后的帖子中细细说明。谢工很快就给出了装修设计图纸,分别按照改动幅度大小给出了三套方案,并针对半包全包给出了报价,全包的主材包用的大多是市面上叫得上的牌子(如东鹏瓷砖,法恩莎卫浴),还可以自己去中山总部现场挑选。
最终选择品源,并没有特别难选择,因为工艺放心,主材有保障,价格合理,签约后。品源有两个设计师跟进,一个是谢工,一个是章工,章工是个年轻帅小伙,在审美这一块与我家领导高度切合,很快就做出了满意的效果图。
签约后,谢工章工开车带我们去中山总公司挑主材。这里的规模比珠海店还要大上不少,在挑选主材期间,谢工与章工站在业主的角度给出合理的角度,材料是否选的合适都是实话实话,并不会打马虎眼。比如我看中了一款厨房墙砖,可是它本身搭配的地砖尺寸与墙砖不一致,谢工就说这样并不美观,之后想办法另外找到颜色尺寸一致的地砖才罢休。

开工啦
选好主材,定好日子,开工啦。
期待一切更好吧!待更。

毁坏是为了重生,做好保护,打拆进行时(2020年8月29日)
打打拆拆的日子接近尾声了(2020年9月6日)
刷墙固,装风管机,砌墙啦(2020年9月12日)开槽,进材料,水电进行时(2020年9月20日)
水电继续(2020年9月26日)水电打压,验收,一切顺利(2020年10月10日)安装燃气管道,净水器,以及厕所沉箱(2020年10月19日)

香山网APP下载
毁坏是为了重生,做好保护,打拆进行时(2020年8月29日记)

保护3.jpg 打拆7.jpg 地面保护.jpg 地面保护2.jpg 工地打拆2.jpg 工地打拆.jpg 打拆6.jpg 打拆5.jpg

装修

学习一下

学习学习

效果不错

不错不错

香山网APP下载
很棒

谢谢分享

图片上传总是失败,都没有办法更新日记,求香山网小编看到,及时帮忙处理。