香山网 珠海大小事就在香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[牛角监业主方监理-装修日记] 【M72】一屋两人,三餐四季—-懒人装修日记

2020.8.13      一.开篇啦!
       答应了装修公司写日记,那就开始吧!依我这懒虫体质,大概就是虎头蛇尾,写到哪算哪。为了起个标题,强行诗意了一把。

香山网APP下载
                   二.买房记
     买房的开始,是2015年夏天,我从老家来到珠海工作的半年后。按照我的收入,参照同事的购买情况,只能在西区和坦洲二选一。西区先后看了家和城,无感。超喜欢的五洲家园,当时没开盘后来暴涨,时代倾城远离上班地一小时+车程,转战坦洲看了优越香格里、海伦印象、中澳春城和隽园,犹豫之间从2015的7500左右一平看到了年底的一万,家人终于发话“无论买哪,先买一套再说”。机缘巧合之间,对我的小区一见钟情,买买买!
      价格:不到一万
      面积:89平
      户型:三房两厅两卫
   嗯嗯。就是它了!一家三口,刚刚合适(忽略我标题硬来的一屋两人—-划掉哈)

三.装修风格初选
     之前老家的房子是中式风,符合我这中老年人心态,哈哈哈这次的房子太小,暂定简约美式——估计回头会变成美式+欧式+混搭,who knows?自己的房子,任性一点,喜欢就好!
     网上搜索了很多喜欢的图片,足迹遍及小红书、土巴兔、天涯论坛以及一兜糖等等。随意分享。侵删。

四.装修公司选择篇—-头都大了
     买房四五年,各种原因终于决定装修。香山网里潜水已久,悄咪咪滴研究了一番,考察装修公司。哎呀呀!这个,真的有点像相亲呢,希望对方有才华有颜值还对我好

登登登登~~以下“相亲主角”依次登场

A.是我在香山网看上的一家,帅气多金—-更正—-名气大而且口碑不错。哇!我赶紧向他抛出我的“媚眼”。从网站找到电话打过去,客服mm不是很专业,毕竟是重在接待而不是专业,沟通了一下忍住掐断电话。要不是看着它网站有一套挺合眼缘的案例,就没有后续啦!
       A公司给我安排了设计师,年轻有才的小帅哥,量房时带了两个助理,很细心地记下来我的喜好,特意问了我上套房最大的遗憾是什么,还不犹豫回答“没有书房”。这个设计师挺有想法,设计理念不错。最后与这家公司擦身而过,因为公司报价略高而且和老板不够投缘。

期待更新!!

谢谢,我会的。终于消灭零回复了。

欢迎参加装修日记大赛呀,小编来给你颁发徽章啦,收集徽章可以获得对应节点验收和购物卡哈~

香山网APP下载
香山网小马 发表于 2020-8-14 15:58
欢迎参加装修日记大赛呀,小编来给你颁发徽章啦,收集徽章可以获得对应节点验收和购物卡哈~

好的呀!我这样发帖就算参加了吗?

四 .2 装修公司选择—-头都大了
   书接上回^_^
  B公司 —-这也是香山网装修论坛里挖掘出来的,多参考网友的日记,总是没错的。
      挂了A公司客服mm的电话,小白我听了一通,懵懵懂懂,鼓起勇气打了电话。接电话的是老板,开口问我多少预算几房想要什么风格之类的,总之就是截然不同的技术派的感觉。后来,约了量房约了谈方案,分分钟觉得老板偏技术不夸夸其谈,加分。
      C公司,也是论坛里广受好评的一家。只是某米公司呀,为何不接电话呢?反正,如果我是做业务做生意的。忙起来接不到的电话,回头一定会回复。就这样和C公司擦身而过,“错失姻缘”。
    D公司是香山网小编介绍的,客服mm在微信彬彬有礼。只是,约好的端午节期间的量房,我到了房子那里,过了时间不见人,客服语音电话不接。半个多小时之后,客服告诉我休假记错时间,设计师的理由是尺子丢了。呵呵在客户看来,不守时不专业,那就只能say goodbye咯!
    E公司也是香山网介绍的,量房很快,只是方案和报价都没有什么打动我的地方,不了了之。
       在A公司和B公司之间,纠结犹豫。最后的选择,源于和A老总的面谈。当时我老公在外地,我和闺蜜过去,希望可以砍点价,毕竟谁的钱都不是天上掉的。老总的两句话让我“很受教育”:一句是“你老公不在你能决定吗?”,另外一句是“一般人家里都不做两个塌塌米的”。设计不就是为了业主有更好的生活吗?我相信良好的沟通才可以有美的设计,话不投机就没下文啦!人家后来还跟我说“你选哪家公司不重要,不要被骗了”。
    最后选择的B公司,哎——不如直接上老板帅照吧—-毕竟网友评价和老板的自我感觉都挺帅的。话说回来,选简艺,因为老板住我家马路隔壁,要是装不满意我就天天去蹭饭吃然后,在几家公司的报价里算性价比稍高的。我啰里八嗦的折腾了好几次才签合同,夏总也没态度不好脸色变了,是不是叫“客户虐我千百遍,我待客户如初见(恋)”呢?

请不要点名夸我  详情 回复 发表于 2020-8-26 21:50

五.开工啦啦~
    家人找了选了黄道吉日,8.10号我们家开工啦!没有什么经验呢,简艺给准备了红布、苹果和王老吉还有礼炮,就平平安安、大吉大利的意思呗!吉时一到,礼炮拉响,礼成!家长敲了几锤子,就算开工了。愿装修顺顺利利,愿将来在我的小蜗居里幸福美满!
     孩子帮我们拍了照片,多谢她的技术,完全不用P就没看清我呢!朋友说我们家设计师和监理都是高颜值的,所以装出来的房子肯定很漂亮!
     此处插播一个笑话:我给监理和夏工准备了个红包,刚好只有这款比较大的,夏总笑成这是“从业以来收到的最大的红包”。