香山网 珠海大小事就在香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[牛角监业主方监理-装修日记] 【M29】不知道起个啥标题的装修日记

其实19年底我们已经开工啦,一直说着要写装修日记,但是我这个拖延症哎呀,年后一直收到疫情的影响,现在终于顺利复工,热烈庆祝,所以现在也算是来补交作业了。定一个小目标,之后及时更新日记,记录装修的点点滴滴,装修,并不简单
装修前在也在香山网好好住默默地看了好久,看着网友们的家慢慢变成温暖温馨的样子,心里也会对自己家充满期待,疫情期间也在香山网装修群默默潜水,看着小伙伴们各种热火朝天的讨论,专业的网友们让我误以为我进入了一个装修工人群呢大家简直太棒了吧!废话不多说了,开始正文:

开工日期:20191118
装修公司:白菜适家(半包)
建筑面积:137平方米
装修风格:简约现代
设计师:罗工
监理:张工

准备篇:

收房前就决定准备开始装修,快点住进去,快点养只可爱的狗子!作为装修小白,当然要紧紧抱住香山网的大腿啦!通过阿松的推荐,我们对比了几家装修公司。量完房,首先联系我们的是J家和H家,H是以套餐价报价,J  家呢是直接给出了详细每一项的报价。之后又沟通了S家和白菜的设计方案,这时,我们对装修公司全包半包的模式及报价方式基本也了解了。
        聊设计的阶段,都是各有千秋吧,基本都出了几版设计图看得我们也是眼花缭乱。至于为啥最终选择大白菜呢,因为我们比较倾向于选择半包,觉得白菜用的材料好像都挺不错的呀,也不需要纠结要不要升级的问题。还有就是罗工设计中有个转角柜一下让我们一下有了点心动的感觉有一定的储物功能,有一定的观赏功能,又开阔了空间(虽然后来也改得七七八八了)。和罗工进一步沟通中慢慢又把之前的“我不想打这堵墙”“不想做套房”诸如此类的观点推翻了。果然,没谁能逃过真香定律。最后的最后在蔡总和罗工的强力推(hu)荐(you)下,我们一咬牙一跺脚,愉快地决定了和大白菜一起走完装修之路

户型图来一张:
开工时的样子:
在开工之前要做的一系列准备就是买好一些该买的,白菜给了我们一个时间表,虽然现在已经不知道被我放哪了哈哈哈。不过在罗工的提示下,我们也陆陆续续开始大采购,定下了橱柜,在11.02大事件订了抽油烟机和菲林格尔木地板,罗工和我们一起去定下了瓷砖、木地板、门的样式,跟定制柜子的设计师基本沟通了风格样式,确定好了水电位置。
效果图来两张吧,虽然后来也改动了好多,罗工辛苦了

来自小程序

来自小程序
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

期待参观。

欢迎小刀刀!  详情 回复 发表于 2020-5-20 21:51

wow~!写的不错,期待后续

来自小程序

恭喜喜提新房

谢谢喔!  详情 回复 发表于 2020-5-20 21:58

香山网APP下载
淡沲 发表于 2020-05-20 21:51
wow~!写的不错,期待后续

来自小程序

来自小程序

谢谢大家的评论,很快更新水电篇

哈哈哈,一拖就是小半年 看来以后小编要天天监督你写装修日记才行  详情 回复 发表于 2020-5-21 07:46
来自小程序