香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 珠海的新家---旧二手房的翻新

【户型】三房两厅两卫
【面积】86m2
【装修风格】北欧
【装修公司】简艺装饰
【开工时间】2018年8月30日
【预计完工时间】2018年12月3日
1.原二手房部分照片
2.装修公司的选择
3.装修开始(保护,打拆,砌墙,铺砖,选材等)
4.验收阶段

1.原二手房部分照片。

2.装修公司的选择
在坦洲的第一套房子就是找老家(村里)装修工人装的,各种心酸一言难尽。新买的这套房子,楼龄有10年,楼梯房,还是5楼。当时看房时就想着要全部重新装修,但是无奈,资金实在紧张,在收房时才决定部分重装(洗手间,卫生间全部重装,客厅和卧室的地砖不动)。
所以房子买好后,我决定,一定要找装修公司。然后开始了找装修公司的工作,先让香山网推荐3家装修公司(分为A,B,C公司),约时间上门量房。买房的中介公司旗下也有装修公司,在没有收房就联系我们说可以量房报价,这样4选1总能选个适合自己的吧。
本人平常工作日上班,周末偶尔加班,老公比我还忙,老人忙着带几个月的BB,所以告诉全部装修公司,选全包。实在没有时间(自己也没那个能力)去选各种装修材料。。。
中介公司的装修公司本来是我优先考虑的,而且他们在收房当天就浩浩荡荡来了4个人量房,可能是收房时原业主还在搬家,比较乱,印象中没和他们有什么沟通,量完就走了。。。。说过几天给我报价出方案。接下来2周过去了,没有音讯,自动PASS。

A是第一个上门量房的,设计师很热情,思路很清晰,在量房过程中一直在问我的需求是什么,他也提出很多建议。。加分。第一印象很不错,所以决定周末第一个去看他们家的方案和报价。看方案和报价时,有分开几个设计和报价供我选择,分析利弊,再加分。但是报价比较贵,超出预算。

B公司的负责人从预约量房开始一直在同我微信沟通设计,大致的方案等等,感觉还不错,可是我突然得知他是新开的公司,感觉不是特别放心,这几年珠海的装修公司跑路的消息很多。。但是又觉得他是新公司,给的优惠力度也应该不错,一直在纠结中。还是决定第二个看方案。
后期一直有负责人在说报价可以给我优惠,各种优惠。。。又开始纠结。

C公司一个温柔的女生最先电话联系,当时我说过几天来量房,接下来一周没有音讯(我已经完全忘记这个公司,这个电话,这个人)。。。终于有一天接到电话约量房。设计师是个很温柔的女生,量房前已经有其他公司来量过,自己有了点经验和想法,我就开始告诉这位设计师我的每一间房的思路,全程她都很温柔的说“好,好”。沟通无效,内心开始减分。。最后看他们家吧。接下来等周末去她的公司看方案报价。给我看平面图的时侯,我问“主卫的洗手盆,怎么设计在窗户下面?那镜子放哪里?”答:“对哦,不好意思,没有考虑到。不过你也可以做折叠式镜子。”好吧,继续减分,不过反应到挺快。问“客厅的酒柜式屏风呢?没看到你的设计图有哦。”答:“我后来考虑了一下,还是放绿植比较好。你们家应该酒不多吧,应该不会很爱喝酒吧”。……我说“呃,你好有主见”。。。好吧,继续减分。接下来看主材清单,突然她加了一句“如果全包的话,主材需要另外加3%人工费”。。。好了,已经完全没有谈下去的心情,直接0分。。。

接下来在A公司和B公司中纠结后,选择了A公司---简艺,虽然A公司比B公司要贵。。。但是他胜在说后续所有软装设计师负责推荐,挑选款式,甚至可以找合作久的商家,对于我这种有选择恐惧症的人来说,简直可以给100分。

另外简艺是唯一一家说对二手房原墙进行刮掉腻子粉的,据说可以防潮,房子在山边,而且之前在坦洲的房子由于朝向不好,之前防潮也没做好,没几年就墙面发霉,墙顶掉皮(心疼买我家旧房子的业主半秒钟)。据公司老板讲,价格就贵在这里。

3。装修开始(保护,打拆,砌墙,选材等)

选了个黄道吉日,先来个开工大吉。希望未来三个月可以顺顺利利

由于客厅及卧室的地砖没有动,家里还有一堆堆的杂物,装修公司对地砖的保护还是很不错的。见图。

开始打拆了,原来需要拆这么多东东。当时和装修公司说拆屋内的房门,结果工人非常积极的把我家大门也给拆了。。。。正好可以给我免费换个新的。哈哈。。。。窃喜。。。
接下来水电开工....过程极其漫长,不知道是不是我家的工程量太少还是什么原因....终于等到通知可以水电验收啦……主意总是突然冒出来,一会儿这里再加个开关,那里再加个插座吧……还好监理和设计师没有嫌我烦,哈哈。虽说我一下子增加了好几个,但是说他们按项收费,所以增加的都没有收费哦,点个赞……

洗手间开始试防水,客卫没有问题,主卫不可以。返工后又等楼下邻居出差回来再次检验,又耽误了几天,还好不漏水了...

开始铺砖喽

更新装修日记,领取烤箱~

支持: 5.0
支持: 5

评分

大咖小卡 + 100 赞!

支持

恭喜开贴,现在可以上传照片的,可以重新上传下

二手房翻新后,跟新房差别应该不大

支持

来咯

夏工迟到了。   感谢LI小姐一路支持信任。

重点用了多少钱。。。。