香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 两个窝同时牵手某网红公司

开 篇:

、电脑效果图新鲜出炉!

二、我心中家的样子(打油诗)

三、开工仪式简单而隆重

四、大整形前的现场保护

五、戏说破土

六、生活不止房子和装修

七、打拆进行中,直播作案现场

八、是偷果子故事有趣,还是人之间互动有温度更动人?

九、我的宝贝终于要脱胎换骨

十、直升飞机纠结记,都是相亲惹的祸!

十一、你种树来我乘凉

十二、你要笑或哭(水电进场)

十三、装修也是艺术么?

十四、好毒的蜘蛛啊!(水电更新)

十五、谁最帅气?

十六、业主群主和邻居余老师验房感悟

十七、新电梯:快乐的一天,今天被赐公主帽

十八、黄粱一梦

十九、不用插管急救(水电验收)

二十、防水工程

二十一、丑小鸭要破壳啦(贴瓷砖)

˙·...·˙`˙·....·
˙·...·˙`˙·....·˙·...·˙`˙·....·˙·...·˙`˙·....·

户型: 三房两厅
面积: 90
位置: 斗门某小区
风格: 简约
公司: 十上
开工日期: 暂时预定2018.8.9
预算: 入住19万
完工时间: 2018.11月

户型: 四房两厅
面积: 135平方
小区: 斗门华发某小区
风格: 混搭
公司: 十上
开工日期: 预定2018.8.9
预算: 27万入住
完工: 2018.11月

十上结缘记
最怕繁琐,直接挑了两家装修公司直奔主题,量房设计报价,事不过三,其中一家几乎第一次见面直觉可能就是它了!

自己不是特别感性的人,知道感觉一旦出错就是血淋淋的教训,刚好家里最近琐碎事多,留够空间来沉淀与思考:自己要一个怎样的窝?

缘份的东西很难解释,没选择不代表不好,一直觉得那个男生设计师挺优秀,为人很有风度而细腻,在此再次谢谢他的付出与包涵!
选择的这家设计总监好像有点趣,第一次量房后带着两个小男生直接在小区里偷果子吃,这样的体型爬树让人耳目一新,一帮人捧腹大笑,当时内心感慨:有这样的童心,灵感一定源源不断!后面的微信沟通不用讲太多,他知道我最需要什么!一直以为人家四十多岁了,与容颜无关,是觉得他有着这个年龄才有的人生阅历与不一样的沉淀层次。

一个有趣的家,里面一定有个有趣的人,一个温馨的家,一定有颗温暖的灵魂。
一项优秀的设计,除了解决生活的舒适感空间感外,一定离不了主人的生活习惯与小爱好,打造出来不再是纸上的精致作品,而会开口说话,缓缓倾诉这家生活的小故事和小情趣!
带花园的房子原本只有90平,有点拥挤,硬是被章总七拆八挪,几刀猛砍下去,活生生挤出了到顶餐边柜,齐墙电视柜,看改完后图纸空间不错,知道我们不喜欢榻榻米房(审美疲惫还考虑广东的潮湿气候)建议没有必要做,因为要的书桌等各功能都有了!花园原本可贵,物业暂时不给做心仪的阳光房,在保持花园原汁原味同时,做些简单美化,说生活就应该有草地有阳光有质朴的小确幸!我相当认同这些理念!
那套四房也是被他整形了个遍,无论从哪方面说,改后几乎无可挑剔,估计他的刀下得太猛太快,我听到房子在抽泣轻声说好痛啊好痛啊,忍不住打抱不平,和他讨价还价起来:我的厨房要大,手下留情,我要放好多宝贝用来煮熬榨,再三确认厨房够我发挥而入墙鞋柜空间扩大几乎一半后安心了,老挂念的餐边柜也经他的巧手完美解决!他的设计几乎没动,就主卧房减了他床对面一面墙的整体柜子,保持开发商的布置,因为收纳柜实在够了,太多不想浪费,留白些空间以后自由发挥吧,另外留了一个房间彻底给自己涂抹!
既然选择,就全盘信任,全包定下后很开心,偷偷安抚房子:忍住痛,有一位优秀的整形师,你会由平庸变成一个可人儿的!
后面会慢慢分享更详细的内容,包括装修预算和报价,电脑效果图,开工各种点滴……待续

更新装修日记集徽章领大礼~

评分

行者_MPFH + 3
一颗彤心 + 3 好邻居,顶起。
小芳_ROOE + 3 说出了大家的心理话
娟子_FLJZ + 2 邻居,我来顶帖了

恭喜开始装修哈,开帖写装修日记可以顺便报名装修日记大赛,不断更新日记既可以获得礼品,又可以让网友一起监督哈

约会中的美人总爱姗姗来迟,朋友姐妹包括邻居,无数双眼睛望穿秋水,盼了又盼,催了又催,电脑效果图如传说中羞答答的古典美女,被章总小心翼翼牵着手,终于隆重登场了

悄眼把美女上下打量一番,终于释然微笑:对,这就是我要的感觉,简约而温馨,淡淡的含蓄淡淡的温婉!

下面放上两个工地三张局部效果图

盼了好久的装修成果  详情 回复 发表于 2018-12-2 11:02
好厉害啊!  详情 回复 发表于 2018-11-28 17:41

评分

大咖小卡 + 30 赞!

回复 支持 4 反对 0

装修路漫漫,香山家居和你一路相伴哈刀刀温柔,这个账号也是楼主的吗,发了一模一样的~

怎么回复老是出现重复的呢  详情 回复 发表于 2018-7-30 22:51

是我的哈

嗯嗯,为了不让评论分流,另一篇我先帮你删掉哈~  详情 回复 发表于 2018-7-30 20:43

嗯嗯,为了不让评论分流,另一篇我先帮你删掉哈~

装修设计必须注意

人家自信而霸气的说:你要的我都有,设计告诉我确实是。第三次直接杀过去,没有什么讨价还价,你既能爬树偷得了果子,又给得起客户要的与责任,不是你又有谁呢?~章总与十上!
回复 支持 2 反对 0

顶帖来了!!

谢谢美女  详情 回复 发表于 2018-7-30 22:11
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

分享经验,给大家一个装修参考,棒棒的。

多向你们学习  详情 回复 发表于 2018-7-30 22:12
邻居来啦,坐坐哈  详情 回复 发表于 2018-7-30 22:11

李靓靓 发表于 2018-7-30 21:52
顶帖来了!!

谢谢美女
回复 支持 1 反对 0

溪溪 发表于 2018-7-30 21:59
分享经验,给大家一个装修参考,棒棒的。

邻居来啦,坐坐哈