香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[装修日记天湘板材杯] 懒猫的初次装修历程-理想小窝

【原户型】:两室一厅两卫
【套内面积】:80+平
【位置】:坦洲某小区
【装修风格】:北欧?
【装修公司】:白菜适家
【开工时间】:2018年6月20日
【预计完工时间】:2018年10月
【装修预算】:15?20?25?
                     (争取18W入住吧,目前已严重超预算

碎碎念:
说是第一次装修,但对于我想要的家的模样内心早就有了明确的想法。理想中的家应该是闹市中的绿洲,一个独属于家人的世外桃源。虽说做不到小桥流水人家,但最起码那个画面应该是温暖的阳光洒向光洁的地板,脚踩柔柔的地毯,背靠松软的沙发,盆栽吐露新芽,清风徐来摇曳风铃叮铃作响……
上面的画面深深的影响着我后面装修公司的选择……

装修公司的选择
装修真的是一件费心费力的事,没经历之前觉得找个装修公司就可以了,等轮到自己才发现根本没有想象的那么简单。因为懂一些装修的爸爸要暑假放假才能过来,妈妈又不懂,所以自然而然就要轮到我承担起装修重任。

家人要求尽量在2019年春节前入住,想到三个月的装修期,装修好的房子也要空置至少三个月,所以四五月份就开始正式着手寻找装修公司。但是对于我这种装修菜鸟真的是找装修公司也感觉无从下手,只能求助于周边人和网络,他们说了两家大型连锁公司C和L做备选,自己网查一家珠海本地装饰公司A。

因为工作时间根本无暇分精力给装修,所以利用双休时间去上面三家门店实地了解一下,第一家是A,毕竟自己网查的,先去看了一下,设计师和前台接待的,简单介绍了他们公司,可能因为是五一的关系,没多久就开始介绍他们节日套餐,说了好多,我看的第一家也不是很了解,但听活动好像还蛮优惠的样子,经不住他们的再三劝说竟然莫名其妙就交了几千块的活动定金(说到这点我都想为自己当时的没脑子抽自己一耳光,虽然最终C家还是很讲信用的退了定金给我,但是我确实也为拿回定金费了一些心思,所以看到这篇日志的大家一定不要向我这样经不住劝说,没真的考察明确就贸然交定金哦!)

第二家C是Y商场的某地产旗下公司,店里展览的材料也都是市面那些,详细我不说大家也知道,去了那一次就果断放弃的原因一是他们一定要分两期付款,首次支付百分之八十,想想就觉得不合理;原因二是最主要的,他们那个接待的什么店里经理,我讲我希望我的房子要有一定的设计风格,在还没有明确说完想要什么样子的时候,他竟然很嘲讽的表情说一句硬装都大同小异,风格都是靠软装的,我们重视硬装,后面想要什么样子你可以自己往里面布置(嗯,原话忘了,大概就这个意思)。我的风格论好像完全成了无知,算了,话不投机半句多,果断放弃(当然进入香山网大家庭后也着实庆幸当时的果断)。

第三家L是S商场的某连锁,店里布置至少还是不错的,比A家好一些,材料工艺也就那样,接待这些都不赘述,价格反正也都是套餐(至此我对套餐报价开始出现内心的抵触),最重要让我放弃这家的原因是某天接到某位不愿透露身份的人士电话告诉我不要选他们家,因为拖期严重,果断放弃!

到这似乎我找装修公司也没有什么好的进展,正当我一筹莫展之时,之前的一位自装修朋友给我推荐了白菜,同时一个同事跟我推荐了香山网,因为这位同事刚好假期找香山网验收新房,他说香山网涉及范围很广,你可以到上面咨询一下。在香山网填写信息后没多久就有人联系我了,接到电话是很礼貌的问候,介绍他是香山网阿铭,后面详细问了我的装修需求和风格,在我咨询了白菜后又向我推荐了四家装修公司,其中两家主做全包e+H,另外两家S+J,香山网推荐公司大家基本也都了解,所以我只说最后确定白菜和没有选择其他四家的原因吧!

e:香山网推荐后联系的第三家,量房的两位很耐心,不满意原因是后面另一位设计师图纸设计问题,我想把两个卫生间打通只保留一个,主卫会剩余一部分空间改为主卧小衣帽间。可是这位设计师竟然把墙壁画到和原主卫窗重叠了,我还是第一次见这种墙壁悬空设计,着实惊讶,想象不出如果真这样改,我要如何关那扇被墙壁遮住了一半的小窗;

H:香山网推荐后联系的
第四家,量房的是两位打扮入时的年轻人,量房全程都是一个女孩子自己动手,另外一位和她一起的可能主要起到就是给她作伴和陪我们聊天的作用,总之这位口齿极为伶俐的年轻人彻底把我说晕了{:5_165:},以至于后面一想到可能还要听他讲方案和报价我就有点恐惧,根本没敢去听

J:香山网推荐后联系的第一家,量尺和方案都是同样设计师,这家印象很好,报价详细,而且出了效果图,设计和工艺材料也不错,但预算超了太多,是几家中最高

S:香山网推荐后联系的第二家,量房那天不好意思有事延迟了时间,让对方等的有点久,量房和方案报价也是同一个设计师,谈方案时可以看出设计师很有想法,理念我也认同,报价时也准备了效果图,能看到准备充分,报价是套餐报价,但是工艺和材料还是很详细的

如果不是一开始就倾向了白菜,我真的也想尝试与J+S家合作一次。

白菜适家:不用多说,第一个找量房,第一个谈方案,也是第一满意他们家设计图的,除了朋友推荐一直为白菜说好话,还有香山网有太多他们的装修案例都很不错,而且他们家有一些北欧风的设计实景拍摄特别贴近我心心念念那种效果,所以去谈的第二次就敲定了白菜,当然也希望后面我们也会有很好的合作,之后的装修进度我会同大家一起分享的

集齐徽章领取礼品和验收服务~

【小卡提示】找香山小编推荐的装修公司,并参加装修日记大赛福利多多~

1.可免费享受监理验收服务;
2.收集徽章、领取丰富奖品;
3.入住新房可享受免费测甲醛服务。

装修日记大赛:http://www.x3cn.com/thread-1063114-1-1.html
免费审计报价:http://home.x3cn.com/wap/#/zt/hxsj
公益测甲醛:http://home.x3cn.com/wap/#/activedetail/9

哈哈,好巧呀,我也是猫猫耶。期待更新呀~

香山网猫猫 发表于 2018-6-20 14:49
哈哈,好巧呀,我也是猫猫耶。期待更新呀~

主体拆改

盼星星盼月亮,终于开工了,先上一张开工大吉图✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

个人比较讨厌相对狭小的空间,所以特别不满意原户型那两个小小的卫生间,自己拿主意装修干脆把两个打通只保留一卫。再加上房子距收房已经过了好几年,空置久了梁下空鼓很多,找物业各种推脱,也懒得找他们理论了,所以空鼓部分也请装修一起做了,下面上传打拆图片。
看我们师傅这姿势隔着屏幕都能感觉到用了好大的力气

特别注明:个人很喜欢白菜贴的保护,对于在意整体效果更在意细节的强迫症白菜小细节处理没得挑!

评分

大咖小卡 + 30 赞!

【红土地装饰设计】恭祝楼主装修顺利

谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-21 20:54

恭贺楼主开贴啦哈哈哈哈哈~~感谢楼主对白菜的信任与支持~

合作愉快  详情 回复 发表于 2018-6-21 20:54

红土地装饰 发表于 2018-6-21 11:57
【红土地装饰设计】恭祝楼主装修顺利

谢谢

白菜适家-静静 发表于 2018-6-21 15:06
恭贺楼主开贴啦哈哈哈哈哈~~感谢楼主对白菜的信任与支持~

合作愉快

不错

谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-21 23:02
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装