香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 喧嚣城市中的婆娑时光(毕业照来了)

【户型】:四室两厅三卫双阳带露台
【面积】:140
【位置】:华发又一城
【装修风格】:现代简约?北欧风?美式田园?  我也傻傻分不清楚。。。。。。
【装修公司】: 九米装饰
【设计师】: 小雷雷
【开工时间】:2017年9月   
                开篇
                                    本人tuo'tuo的伪文艺女青年一枚,生活中喜欢写小清新休闲的文艺范,买了又一城房子一开始是因为考虑华发产业可升值、西区环境发展都日渐完善并且又一城华发的配套设施也在规划、刚交房的时候并没有着急去装修,而是先跑去家居市场转来转去、看有没有心仪的小东西  符合本宫的胃口、首先我瞄准了巴里巴特、诗维馆 、玛奇朵的家具、但由于风格上不是很统一(我也不知道我到底想要啥风格的)看的差不多了之后我便开始了漫长的寻找装修公司的过程、跟很多装修菜鸟一样、我是一问三不知啊惭愧惭愧、我只知道要这个要那个但是不知道要怎么拼凑跟重来啊(杰伦粉丝)所以我想找一个懂我并且能精准抓住我内心的设计师来设计我的浪漫小屋、从此我就走上一条漫漫的不归路。。。。。。

参加装修日记大赛,收集徽章领取奖品获取验收服务

各位大神、谁知道怎么设置电梯的这个、我只能在评论里面写日记啊

小编来啦~恭喜楼主开贴了噢,这是楼梯教程:http://www.x3cn.com/forum.php?mo ... 626&fromuid=2923374

。。。。难道当初说非常好看的是你家?

难道你看过我家的完工效果  详情 回复 发表于 2018-4-27 22:06

一直准备开贴、谁知道装修的事情真是千头万绪啊  、家里还有两个娃  就一直这么拖着拖着拖着、拖到完工了才跑来这里跟大家分享装修经验、话不多说、说道选择装修公司真是一个非常恼火的问题因为之前买的都是精装房、都只是后期配些软装、首先并没有相熟的装修公司、再者市面上的装修公司五花八门真的太多了我真的不从从哪里下手啊 我笼统的想了下  多方撒网 从知名度上下手、从业主评价包括工地上  选择对比了几家装修公司、如下:
A:四大品牌之一、接待我的是一个看起来经验丰富的设计师、看来我的户型图之后、决定给我设计成中式的风格、我虽然喜欢中式但是觉得可能口味不太对、但是还时让设计师出了方案、说不定后面的设计很惊艳呢、量尺之后除了设计方案、偏中式  我担心会不会老气、加上房子实际面积较小会不会不够大气、比较犹豫
B:这个公司是在我看家具的时候听说的一家公司、据说做的很好、就不点名了、因为我去过一次就直接pass了
C:这是一家做全包的公司 、上市公司、去了解过是做套餐、首先印象不佳、觉得好笼统(本人会计专业、什么事情都喜欢字字句句清清楚楚)在这里也规劝业主们、强烈建议你们不要做套餐、项目量不清晰、并且加项目量后期不可预估啊、当时我家里的预算大概是13w  我觉得这个价格并不准确、后期绝对会加加加、之后接到好多电话要不要下定  要不要装修  最后一天优惠、、、、、、、
D:朋友介绍的一个并不能算公司的监工(所谓的包工头)质量尚可、施工质量现场都是比较好的、苦于设计方面可能达不到我的要求、担心后期效果不佳、所以还是遗憾放弃了
E:这是香山网的网红公司、在拜读过各位大神的装修日记之后选择出的比较适合我的一家公司主要是“小吴的最美回家路吸引了我”看到灰灰的色调跟相对比较现代简约的吊顶、我觉得还是在很多固定模式的装修方案里脱颖而出、因为之前不了解香山网跟该公司、但是抱着试试看的想法还是联系了该公司就是最终我选择的公司------JM、很快联系量房、设计师给出了设计方案、格局整体还是满意的  但是效果图未出  看设计方案的时候去到公司、基本都是样板展示、很专业、水电泥水是我比较担心的两个大项目、虽然效果图未确定、但是基本上我已经锁定这一家

润迪 发表于 2018-4-27 18:10
。。。。难道当初说非常好看的是你家?

难道你看过我家的完工效果

瞄准装修公司后、我就跟我的设计师阿雷开始了漫长的拉锯战、谈到设计师阿雷是一个看起来是个妹子、实际上就是个汉子的迷之设计师(都是杰迷)  我们队风格上有一致统一就是极简北欧风、在设计效果图的过程中、跟经历了二十年风雨跟二十年创造的雷雷设计师真是点灯熬油、日夜奋战最终完成效果、包括每一个摆件跟装饰柜 的款式颜色都一一敲定、最终价格也是让我仰望苍穹啊  谈谈我的设计方案、

除了承重结构墙之外的位置、设计师对我的儿童房进行了调整、把原本房间里面的卫生间改为两个小孩房公用(家里两个孩子一人一个卫生间并不现实)这样走廊尽头就给我空出一块可以做造型的地方供我仔细琢磨(喜欢喜欢)二楼的位置将原本卫生间改小、给我的衣帽间腾出来灰常大的空间、满足了我一个储物控的小小心愿、要知道女人的东西那可真是相当的多呀多呀多呀、怎样都装不完啊、主卧室里面还连着一个小阳台、最红改成一个书房、老公是个工作狂人、即使回到家也需要独立办公区域、原本二层大露台是打算搭建阳光棚做健身房的、一是夏天太阳太大闷热异常、二则考虑台风的威力太过于猛烈、三则小女子实在是银子不够用啊、最终放弃了这个想法、但是一楼阳台全部做的阳光棚(可能是因为顶楼、阳台都是裸奔的没有顶的)  因为家里两个孩子还小为了方便他们玩耍最终确定全部木地板通铺、三个卫生间面积比较大听取设计师建议贴400*800的地砖上墙(雷雷说逼格高大上)颜色偶真是稀饭的很啊(后面上图、尤其是主卧室的卫生间进行了大胆的尝试、效果棒棒哒)因为房子不着急住人、考虑孩子们周末放假过来度假  背景墙的砖也是比较休闲的、厨房是雷雷帮我选择的浅色仿古砖轻松复古的赶脚、最重要的是柜子方面、思虑再三选择了科凡定制、真的好喜欢他的衣帽间茶色玻璃门、摸摸钱包最终还是放弃了、、、、、、就到这里吧 、马上就是开工、激动人心的时刻

一层原始

一层原始

二层原始

二层原始

一层平面布置

一层平面布置

二层平面布置

二层平面布置

餐厅

餐厅

小孩房

小孩房

客厅

客厅

主人房

主人房

主卫生间

主卫生间

评分

大咖小卡 + 20 赞!

选择了一个好日子好时辰去开工、美美哒

开工大吉

开工大吉

开工大吉

开工大吉

开工之前九米对房子进行检验发现几个地方需要整改、好吧我只能等等等、没想到的事情发生了就是一层卫生间的一块空鼓贴开的时候里面是消防水管、天呐水娃娃的流  心疼我的房子好在物业立马派人来修、对于华发物业的效率还是给与肯定的

整改

整改

整改

整改

整改

整改

整改

整改

整改

整改

开工大吉哈,后面的水电验收,泥瓦验收服务,都可以联系小编哈,装修路漫漫,香山网与你相伴哈。

谢谢阿松、我家装修公司已经验好了、我也非常满意 做的还是挺好的额 有问题再找你啊  详情 回复 发表于 2018-4-29 14:21
他们家完工了  详情 回复 发表于 2018-4-29 11:15