香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记•金海马家居杯] 小涵涵的爱之家

【户型】:三室两厅两卫
【面积】:110
【来自小区】:华发又一城
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:鼎诚世家
【开工时间】:2018年5月9日
【装修预算】:35-40万(入住)
【预计完工时间】:2018年8月30日
【实际完工时间】:待定  
         过年之前连续对比了几个星期,中终于在香山网小编的推荐下订了鼎诚,由于设计师的原因,迟迟没有签合同,甚至效果图都没看到,这点比较郁闷。因为还没开工,先跟大家聊聊选装修公司的事吧。
      第一,一定要先有个大概范围,现在的装修公司都有自己的定位,高端,中端还是普通,这个可是直接影响到最后的工程款啊,自己心里一定要有个谱,有了大概的范围就好进行下一步了。
      第二,平行对比,不要怕麻烦,我是一次约了三家公司去量房的,这方面我觉得没什么好尴尬的,现在市场环境就这样,我们作为消费者肯定会多比较,这样才能选出最适合自己的公司。而且几家公司的人见面,也能给他们点压力,这样公司不拿出来点诚意也没办法留住顾客不是么。
      第三,可以多听听设计师的意见,尤其是细节方面,因为我家的布局比较简单,基本没得改,所以在细节方面就要听听不同设计师的意见了,很多时候可以给我们眼前一亮的感觉,哪怕最后我们不选这个公司,好的点子也不是每个设计师都有的。
      第四,选好公司可以先交订金,注意是“订金”不是“定金”啊,要不到时万一后悔换公司,定金可是不能退的。
      第五,对效果图一定要严谨一点,虽然再好的效果图跟实际都有或多或少的差别,但越接近自己想要的,到时会越方便。如果提前买了家具,可以设计师把家具直接放上,也能帮助你定整体的方案。
       好啦,剩下的基本是开工前后的事情了,今天就不聊,下次更新再见~
(附户型图一张~)

参加装修日记大赛,收集徽章领取奖品和免费验收服务

更新楼直达电梯~   一、主体拆改阶段
                               二、水电工阶段
                               三、水电验收
                               四、木工阶段

评分

家欣 + 100 推荐奖励!

自己抢沙发~

红红加油

一次性约三家,您是没有什么尴尬,因为反正都是免费量房。但是,如果,有经验的设计师,因为人多,插不上嘴,那是不是也是业主自己的损失。每个东西有高端,有低端,这是必然的,但是,我相信好一点的设计师,看到一下子大杂烩量房。不一定能记住您的每一个需求。东西都是相互的。如果前期量房是收费的话,我相信您也不会约这么多装修公司。

虽然同时约三家,但每个公司都有单独聊的,也不是什么公司都约,三个公司都已经是前期考察过了,所以才约到一起的,我也要上班啊~  详情 回复 发表于 2018-4-12 13:55
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

有这个预算的话正常装修材质,效果都是不错的,恭喜!
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

恭喜恭喜,开工顺利大吉

简艺-ice 发表于 2018-4-12 00:36
一次性约三家,您是没有什么尴尬,因为反正都是免费量房。但是,如果,有经验的设计师,因为人多,插不上嘴 ...

虽然同时约三家,但每个公司都有单独聊的,也不是什么公司都约,三个公司都已经是前期考察过了,所以才约到一起的,我也要上班啊~

这个预算挺多的了~不过预算都是用来超的

装修前路过顺便受教下下