香山网 珠海大小事就在香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[牛角监业主方监理-装修日记] 【M38】家,就要装成自己喜欢的样子

【小区】欧柏美地
【装修公司】九米装饰

【风格】现代简约
【写在前面的话】早在16年的时候其实就想着装修一下稍稍大的那间房子,领证那天晚上,两个人兴致冲冲的找了家清吧,构思着该如何设计。可是因为种种缘故,最终并没有真正动工。
现在想来,幸好当时没有草率决定,不然以当时自己的初入社会的阅历与稚气的审美,估计大概率邂逅不到九米了。
现在住的这间,比较小,自带的精装修,生活起来处处糟心。特别是有了小孩之后,东西的暴增让家里堆的连打扫的心情都没有。所以我们寻求装修的初衷很简单,足够用心的设计,足够巨大的收纳,足够放心的用材。看似简单,其实要求也蛮高。
所以第一步选择设计公司的时候,我们两个达到了出奇的一致。设计师一定要专心在设计,只有这样才能相信他有足够的功底。工人一定要稳定,只有这样才能保证设计师方案的落地。口碑一定要良好,只有这样才会爱惜自己的名声而不会一心只为赚钱。与九米签约,至少现在看来,自己的诉求是满足的。

【关于设计师翟帅】九米是在香山网找的,所以这也是为什么自己饶有兴致的会在这写一篇装修日志。货比三家,趁着休息两个多看几家,最终杀入决赛圈的有两家,比较了半天,还是选择了九米,真的,设计师太对胃口了。
一开口找的就是老板—翟帅,真的叫翟帅,不是装酷,一个一流设计,两流经营的老板。哇,一指名就是老板,一定是个大客户吧,我猜负责接待我们的小苏肯定是这么想的。虽然让他可能有点失望,但还是愉快的接待了我们(开玩笑)。开始便聊的很愉快,翟工是一个非常专注于自己设计的人,在跟我们聊天中最多的也是在不停把玩着他手里的灯与建材,这是让我特别欣赏也是最终选择九米很大的一个原因。跟他聊天,不像在谈一笔生意,自信从容的他,让我觉得装修交给他很放心。
其实也做了很多功课,比如要了解各种东西。但是隔行如隔山,我自己所去了解到远不及干着个的人,所以很多时候也只能去相信,这个装修公司的良心与用心。所谓用人不疑,我很相信自己看人的眼光,我也很期待从最开始合作到结束都是一场非常愉快的过程。毕竟一单生意好做,一个谈的来的人难遇。
【关于接待我们的小苏总】对他们公司印象深刻的就是翟工与小苏总,两个人的搭配可以说是很互补了,一个做生意,一个管设计。所以更多的时间是我与翟工聊设计,媳妇与小苏砍价格,互不干扰,其乐融融。
挺感谢小苏总重视我们这家的装修,为此也专门为我们出了一期公众号,写的情真意切,逼得一个搞设计的翟工应去做了文案。
如果你去九米,大概率会遇到小苏,一个阳光帅气的男孩,有商人的精明也有着对他们公司的热爱。喝着他泡的茶,聊聊天,一下午过的也挺快。

【写在后面的话】设计的魅力与成就感,不仅在房子交付时那一瞬带给我的震撼与惊喜,更多的沉淀在日复一日的日常生活中。
沉淀在豌豆爸工作回家,在书房中泡一杯喜欢的茶,做一些喜欢的事。
沉淀在豌豆妈居家生活,在衣帽间试试心爱的衣服,欣赏下刚买的包。
沉淀在小豌豆玩耍嬉戏,在自己的小天地自由自在,看书画画做游戏。
更沉淀在
一次晚饭后,恰到好处的灯光,摇曳的炉火下,看一部喜欢的剧;
一次聚会时,中西结合的厨房,煎炒烹炸炖煮,满足所有人的胃;
一次购物后,满满当当的物品,经过收纳之后,都有自己的位置。
人生获得幸福感的方式有很多,简单直接的就是将房子设计成自己喜欢的样子。找一个好的设计师,在生活中不断发现设计所带来的便利与惊喜,生活在不知不觉中也将变得多彩起来。
当时自己签完合同后,随手写的随笔。

【日记目录】
一、效果图
三、开工
四、打拆
六、
七、

香山网APP下载
【效果图】装修是件很奇妙的东西,毕竟风格这种东西没有好坏,只有喜欢与不喜欢。

九米的动作是很快的,签完合同第二天早上就搞定了保护工作。

【2020年5月30】开工。随着学生的上学终于可以开工了。特意看的日子,果然今天大风大雨,顺风顺水,天赐财又赐福,希望一切顺顺利利,开工大吉。

、了解一下下

互相学习。  详情 回复 发表于 2020-5-30 16:57

【豌豆妈的装修心语】我们小夫妻结婚5年,基本把大部分积蓄放在装修上,别人不理解觉得我们太奢侈。我始终认为生活是自己的,把钱花在体验上很值得。我很庆幸遇到与我三观一致的伴侣,无条件支持我并与我共同为目标奋斗。我很庆幸遇到与我审美一致的设计师,不需要我多解释马上捕捉到灵感设计出符合我审美的家居风格。与翟工沟通是开心的,他总能了解我们的需要。与翟工合作是愉快的,他动作迅速总能把事情做得尽善尽美让我们安心。九米团队认真负责的态度,翟工过硬的专业技术,让我们充满信心。与翟工是同龄人,我们看到他身上创业的冲劲,我们倍受鼓舞。我期待在那个我一直梦寐以求的新家,与女儿一起学习一起烘培一起做运动。这才是我想要的人生,既要仰望星空,也要脚踏实地为诗与远方努力奋斗。感谢我的先生,感谢九米!家不仅仅是家,也是我心中的世外桃源,这里有我喜欢的设计,也有我心爱的人!

香山网APP下载
实景图发一下呗

今天刚刚开工,烦请随时关注,年底左右效果图落地。  详情 回复 发表于 2020-5-30 18:47
来自小程序

今天刚刚开工,烦请随时关注,年底左右效果图落地。

能买这豪宅的还差装修钱么

400万以上才能买到吧  详情 回复 发表于 2020-10-13 11:32
这是个旧小区  详情 回复 发表于 2020-5-31 08:30
回复 支持 1 反对 0